03.08.2015

Kein Glück beim 47. ADAC Barbarossapreis am Nürburgring

Das Rheingauer Team Car Collection Motorsport reiste mit hohen Erwartungen zum Nürburgring. Im Gepäck diesmal: ein Mercedes-Benz SLS AMG GT3 und ein Porsche 911 GT3 Cup.

Der Porsche mit der Startnummer 99 wurde pilotiert vom Teamchef Peter Schmidt, Klaus Koch und Bernd Jung. Auf dem Flügeltürer mit der Startnummer 33 teilten sich Alexander Mattschull und Pierre Ehret die Arbeit am Lenkrad.

Unterstützt wurde die beiden vom Niederländer Renger van der Zande. Letztgenannter war es auch, der mit dem SLS AMG GT3 die knapp 25 Kilometer lange Nürburgring-Nordschleife in 8:13,200 Minuten umrundete. Diese Zeit bedeutete den 4. Startplatz für das Team aus Walluf. Der Porsche ging von Rang 54 ins Rennen. Van der Zande fuhr auch den Start und konnte sich direkt auf die zweite Position verbessern.

Nach 4 Runden kam der Flügeltürer zum ersten Mal zum Tankstopp an die Box. Nach weiteren 8 Runden übergab er das Auto auf Platz 3 liegend an Pierre Ehret. Eine Runde später musste Ehret erneut an die Box um eine Stopp & Go Strafe abzusitzen. Beim Anfahren brach dann die hintere rechte Antriebswelle. Die Mechaniker tauschten sie aus und nach 17 Minuten konnte er wieder auf die Strecke gehen. Nun auf Platz 85 liegend starteten Pierre Ehret und danach Alexander Mattschull eine Aufholjagd und überquerten die Ziellinie auf Rang 34.

Auf dem Porsche 911 GT3 Cup fuhr Klaus Koch den Start. Koch und Jung holten viele Positionen auf, ehe Peter Schmidt in seinem letzten Stint von einem Teilnehmer im Bereich Hohe Acht abgeschossen wurde. Schmidt konnte die Fahrt nicht mehr fortsetzen und das Rennen war für die drei beendet.