Donnerstag, 18. April 2024
Tourenwagen Allgemein
05.06.2023

Heger siegt auf dem Lausitzring

Altfrid Heger hat auf dem Lausitzring gezeigt, dass er es noch kann. Im Rahmen des ADAC Racing Weekends fuhr der Ex-DTM-Pilot im Porsche 996 Cup der Motoren-Technik Mayer GmbH vom letzten Platz aus gestartet den Sieg in Rennen 2 ein. Platz zwei sicherte sich Thilo Goos im Aston Martin V8 Vantage N24. David Stein errang im Ford Fiesta ST Platz drei.

Heger profitierte vom Pech zweier Kontrahenten. Anton Werner (Porsche 911 GT3 Cup) und René Ruch (Ferrari 458 Challenge) gerieten im Kampf um die Podestplätze in Runde eins aneinander und schieden aus. So war der Weg frei für Heger, der ungefährdet zum Sieg fuhr. Ab Rang vier folgten die Piloten des Pfister-Racing Teams. Dario Apa holte sich im Chevrolet Cruze Rang vier vor Marco Bedrich und Dirk Ehlebracht.

Rennen eins am Samstag ging zugunsten von Anton Werner aus, der im halbstündigen Rennen vor Ferrari-Pilot Ruch und Heger im Schwesterauto gewertet wurde. Das schnellste Gruppe-H-Fahrzeug pilotierte Goos auf Rang vier. Klassensieger in der H1 wurde Sven Bohnhorst im BMW 325i E30. Schnellster Chevrolet-Cruze-Pilot war Apa auf Rang sieben.

Die dritte Veranstaltung der Tourenwagen Classic findet vom 28. bis 30. Juli in der Motorsport Arena Oschersleben statt. Erneut bildet das ADAC Racing Weekend dann den Rahmen.