Sonntag, 5. Mai 2024
Tourenwagen Allgemein
30.07.2023

Altfrid Heger lässt in Rennen zwei nichts anbrennen

Im zweiten Rennen der Tourenwagen Classic ließ Altfrid Heger keinen Zweifel daran, dass er selbst im Alter von 65 Jahren noch zu Höchstleistungen imstande ist. Im Rahmen des ADAC Racing Weekends in der Motorsport Arena Oschersleben dominierte ein Porsche-Trio das Geschehen an der Spitze des Feldes. Heger wurde im Porsche 911 GT3 Cup von Motoren-Technik Meyer am Sonntag mit einem souveränen Vorsprung von 11,129 Sekunden vor Alexander Schmidt abgewinkt, der tags zuvor den ersten Heat für sich entschieden hatte. Platz drei ging erneut an Hegers Teamgefährten Anton Werner.

Von Position drei aus gestartet, setzte sich Werner beim Start in einem sehenswerten Manöver an die Spitze. Bereits in Runde eins musste er sich dann aber Heger geschlagen geben. Wenige Runden später schob sich auch Schmidt an dem Landshuter vorbei. Heger kontrollierte von Runde eins an das Rennen und fuhr am Ende seinen vierten Saisonsieg ein.

Hinter dem Spitzentrio belegte Thilo Goos im Aston Marton des BWT Team Mücke Motorsport Platz vier. Nach einem Dreher in der Anfangsphase musste er die Leistung des britischen Supersportlers allerdings vollends ausspielen, um Victor Smolski noch abzufangen. Der Gitarrist der Metal-Band Rage fuhr mit seinem BMW M3 E36 schließlich auf Rang fünf.

Schnellstes Fahrzeug in der Klasse H1 war nach 18 Runden Jens Weimann im Ford Escort RS2000 aus dem Jahr 1975. Auf Position sechs im Ziel, verwies er seine Klassenkonkurrenten Oliver Schwertle (Mercedes 190 E 2.5-16 EVO I) und Jim Kaluzzi (BMW 325i E30) auf die Plätze.

Die Tourenwagen Classic verabschiedet sich nun in die Sommerpause. Das Saisonfinale findet vom 13.-15. Oktober auf dem Nürburgring statt. Erneut bildet dann das ADAC Racing Weekend den Rahmen für das Kult-Revival an historischen Sport- und Tourenwagen.