Sonntag, 5. Mai 2024
Rhein Main Kart Cup
25.09.2014

Sascha Richter wird Vierter im Rhein Main Kart Cup

Im Jahr 2014 stieg Sascha Richter mit 14 Jahren von der ROTAX Junior-Klasse auf in die Königsklasse des ROTAX Kartsport, der DD2. Die Umstellung auf das schnellere Kart lief relativ problemlos, welches Sascha durch einen zweiten Platz im Zeittraining beim ersten Rennen des Rhein Main Kart Cup (RMKC) in Mai in Liedolsheim unter Beweis stellte.

Im Rennen fiel Richter leider durch einen kleinen Unfall auf Platz fünf zurück. Beim folgenden Rennen in Oppenrod konnte Richter wegen technischer Probleme und einem Ausfall im ersten Rennen nicht an die Leistungen aus Liedolsheim anknüpfen. Auch beim darauffolgenden Rennen in Wackersdorf musste sich Richter wegen Leistungsverlust mit Platz fünf und acht begnügen.

Beim vorletzten Rennen in Wittgenborn fand Sascha zu seiner fahrerische Stärke zurück und belegt wertungsmäßig die Plätze fünf und drei. Am 7. September 2014 folgte das letzte Rennen, welches Sascha Richter auf Platz vier in der Gesamtwertung in Angriff nahm. Mit der theoretische Chance in der Gesamtwertung noch den dritten Platz zu belegen, ging Sascha Richter engagiert und konzentriert das Zeittraining an, welches er auf Platz drei beendete. Das Prefinale beendete Richter ebenso auf Platz drei, was auf den Gesamtplatz drei hoffen ließ.

Im Finale wurde Richter leider direkt beim Start, durch einen über motivierten Fahrer, in einen Unfall verwickelt, wodurch der Motor nicht seine volle Leistung entfaltete. Mit Kampfgeist versuchte Richter trotzdem den vierten Platz zu retten, welches ihm viele Runden gelang. Letztendlich musste sich Richter mit Platz fünf in der Tageswertung begnügen. In der Gesamtwertung fehlten damit 3,5 Punkte zu Platz drei.

Alles in allem war es jedoch eine starke Saisonleistung und ein gutes Lehrjahr für Sascha Richter, vor allem wenn man sein Alter berücksichtigt. Sascha Richter bedankt sich bei seinen Eltern, seinem Mechaniker Santiago aus Equador sowie seinem Sponsor „Lützeler Autoteile“ aus Berzdorf.