Dienstag, 7. Mai 2024
Kartsport Allgemein
25.09.2014

Fünf Meistertitel für Meier-Motorsport

Für Paul Schuster ging es ganz entspannt zum letzten Lauf der Gemeinschaftsveranstaltung vom OAKC und NAKC auf die Kartbahn Lohsa in die Lausitz. Der Meistertitel bei den Bambini light war ihm sowohl im OAKC als auch im NAKC nicht mehr zu nehmen. Trotzdem gab der Parolin-Pilot alles und fuhr im Zeittraining die Pole-Position heraus.

Auch im ersten Rennen lief alles nach Plan und Paul Schuster konnte souverän mit der schnellsten Rennrunde die Führungsposition behalten. Im zweiten Rennen ging es recht turbulent zu und Schuster fiel vier Runden vor Schluss durch einen Unfall und der dadurch abgesprungenen Kette aus. Im dritten Rennen schließlich konnte Schuster Plätze gutmachen und kam als Dritter ins Ziel.

Auch wenn das Wochenende nicht so perfekt war, kann Schuster stolz auf die Saison 2014 zurückblicken. „Wir gratulieren ihm zum Meister der Klasse Bambini light im OAKC, im NAKC und zum Sachsenmeister 2014“, so Teamchef Reinhold Meier. Beim letzten Durchgang der Regional-Meisterschaften ging es für Teamkollege Hugo Sasse noch einmal spannend zu. In der Klasse der Bambini Waterswift konnten noch weitere Teilnehmer in den Kampf um den Meistertitel eingreifen. Mit Position zwei nach dem Zeittraining hatte Sasse aber eine gute Basis für die drei zu fahrenden Rennen geschaffen. Doch gleich im ersten Rennen kam Sasse kurz vor Schluss durch einen Rennunfall von der Strecke. Da nützte ihm die schnellste Rennrunde nichts; Sasse konnte mit seinem Parolin-Chassis nur noch als Zehnter über die Ziellinie fahren.

Im zweiten Rennen fuhr Hugo Sasse erneut die schnellste Rennrunde und so kam er bis auf Platz fünf nach vorn. Das letzte Rennen wurde unter nassen Bedingungen gefahren. Hier konnte Hugo Sasse beweisen, dass er in allen Situationen sein Kart schnell bewegen kann. Erneut mit der schnellsten Rennrunde unterwegs kam Sasse auf Platz zwei ins Ziel. Resümee der Saison 2014 des Teams Meier-Motorsport: Meister der Bambini Waterswift im OAKC, Meister der Bambini Waterswift im NOAKC, Vizemeister der Bambini Waterswift im NAKC und der dritte Platz in der Sachsen-Meisterschaft der Klasse Bambini Waterswift.

Eine Altersstufe höher war Paul Herbst für das Team Meier-Motorsport unterwegs. Bei den IAME X30 Junioren konnte Herbst nach dem Zeittraining von Startplatz drei in die Rennen gehen. Im ersten Rennen regnete es, aber mit ziemlich schlechten Regenreifen kämpfte Paul Herbst mit stumpfen Waffen und kam nur als Neunter ins Ziel. Beim zweiten Rennen unter trockenen Bedingungen konnte Paul Herbst mit guten Rundenzeiten wieder etwas nach vorn fahren und wurde als Siebter abgewinkt. Aber auch das letzte Rennen war wieder im Regen: Paul Herbst wurde hier Zehnter. Trotzdem ist der Umstieg von den Bambini in die IAME X30 Junioren-Klasse gelungen. Der Eislebener Schüler konnte sowohl im NAKC als auch beim OAKC den fünften Platz in der Meisterschaft 2014 belegen.