Freitag, 3. Mai 2024
05.08.2011

Neuer Rundenrekord von Tom Kulik

Am vergangenen Wochenende gastierte der Rhein Main Kart Cup zu seinem 4. Lauf auf dem Vogelsbergring in Wittgenborn. Bei der Gemeinschaftsveranstaltung mit der NKC war auch Rookie Tom Kulik in der Klasse Micromax für das Team Klimm Kartsport am Start und konnte nicht nur als Tagessieger glänzen, sondern erreichte auch einen neuen Rundenrekord in seiner Klasse.

Bereits im Qualifying zeigte der 10-Jährige, das mit ihm zu rechnen ist und holte sich mit 0.175 Sekunden Vorsprung die Poleposition und somit auch den wertvollen Zusatzpunkt.

Im ersten Lauf musste Tom auf Grund eines Gerangels mit einem Minimax in der vorletzten Runde die Führungsposition an dem ihm dicht gefolgten Robert Kindervater abgeben und erreichte als zweiter das Ziel. Im zweiten Lauf und somit im Finallauf konnte Tom Kulik seinen ersten Platz zurückholen und erreichte den Gesamtsieg in seiner Klasse.

Tom Kulik konnte mit seiner Bestzeit von 51.705 Sekunden den ehemaligen Rundenrekord von Ehmann mit 51.746 Sekunden brechen, und ist somit neuer Rundenrekordhalter in der Micromax- Klasse am Vogelbergring in Wittgenborn. Ehmann hatte seinen alten Rundenrekord im Rahmen der Rotax Max Challenge eingefahren.