Montag, 6. Mai 2024
Formel 4
09.04.2016

Mick Schumacher gewinnt in Misano

Mick Schumacher hat den Auftakt der Formel 4 Italien gewonnen. In Misano setzte sich der Sohn von Michael Schumacher deutlich mit 2,3 Sekunden Vorsprung gegen die Konkurrenten durch.

Dabei war das Rennen am Start nicht so leicht, wie es letztlich aussah. Prema Power Pilot Schumacher musste sich direkt hart wehren und kam leicht neben die Piste. Doch er lies sich davon nicht beirren und blieb immer vorne dran. In der vierten Runde übernahm er dann die Führung, die er bis zum Schluss ausbaute. Zweitbester Deutscher wurde Kevin Kratz mit Rang 10.

Insgesamt gibt es in der italienischen Formel 4 pro Wochenende 4 Rennen, wovon die Besten Fahrer drei absolvieren. Ähnlich wie im Kartsport werden nach den Qualifyings drei Gruppen (A,B,C) zusammengestellt. Diese drei Gruppen werden dann immer in einem Rennen zu zweit zusammen gefasst (A+B, A+C und B+C). Die Besten 35 dieser drei Rennen starten dann im Finale.