Formel 4
09.06.2015

Luca Engstler fährt auf Rang 13

„Heiße Temperaturen, Rennabbruch und trotzdem einen kühlen Kopf behalten“, so lässt sich die Formel 4-Veranstaltung des vergangenen Wochenendes (5. bis 7. Juni 2015) auf dem österreichischen Red Bull Ring aus Sicht von Luca Engstler mit wenigen Worten beschreiben.

Mit dem Qualifying bei der zweiten Saisonveranstaltung der neu gegründeten ADAC Formel 4 war der 15-jährige Luca Engstler nicht zufrieden. Mit einem 38. Platz qualifizierte sich Luca mit seinem Formel4, den er Lucy nennt, nur knapp für die Rennen. „Ich hab es einfach nicht auf den Punkt gebracht“, so Luca nach dem Zeittraining.

Doch er ließ sich davon nicht aus der Ruhe bringen. Gekonnt macht der Schüler im ersten Rennen am Samstag auf dem Red Bull Ring mehrere Plätze gut und sah letztendlich auf Platz 22 liegend die Zielflagge.

Auch das zweite Rennen musste Luca von Platz 38 aus in Angriff nehmen. Besonnen und mit viel Geschick machte er zahlreiche Plätze gut und wurde 24. Noch besser lief es für Luca beim dritten Rennen: Bereits in der zweiten Runde war der Schüler auf Platz elf vorgefahren. Allerdings kam es zu einer Kollision im Starterfeld und das Rennen wurde abgebrochen. Aufgrund des Reglements musste Luca das Rennen von Platz 24 wieder aufnehmen. Doch davon ließ er sich nicht entmutigen und kämpfte sich erneut auf Platz 13 vor.

„Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Ich konnte das ganze Wochenende einen kühlen Kopf bewahren“, so Luca Engstler abschließend nach dem Rennwochenende in der Steiermark.