FIA Formel 3 EM
01.05.2015

Deutsche Piloten beim F3-Quali

Mit Maximilian Günther, Markus Pommer, Fabian Schiller und Nicolas Pohler sind wieder vier deutsche Piloten bei der Formel 3 EM in Hockenheim am Start. Hier ihre Ergebnisse vom Qualifying.

Zufrieden sein durfte ganz klar Mücke-Pilot Maximilian Günther. Beim 1. Zeittraining am Donnerstag lag er nur 0,154 Sekunden hinter der Pole Position von Felix Rosenqvist. Auch auch Markus Pommer lag mit Platz 10 noch in der Top 10. Fabian Schiller (Team West-Tec) haderte etwas mit seinem 27. Startplatz: „Leider nicht so erfolgreich, wie wir uns das erhofft hatten. Durch rote Flaggen konnte ich es nicht zusammenbringen. Morgen ist ein neuer Tag“, meinte er am Donnerstagabend. Nici Pohler (Double R Racing) wurde 34.

Am heutigen Freitag standen am Morgen die Entscheidungen für die Startplätze der Rennen 2 und 3 auf dem Programm. Die Startaufstellung für Rennen 3 wurde durch die zweitschnellste Runde der Piloten ermittelt.

Weiterhin in den Top 3 blieb Maximilian Günther. Mit seiner schnellsten und zweitschnellsten Runde blieb er jeweils in der zweiten Startreihe und startet Rennen 2 Rennen 3 von Platz drei.

Markus Pommer ist zweimal Neunter und Fabian Schiller geht von Rang 15 und 12 in das Rennen am Samstag, bzw. am Sonntag. Nicolas Pohler wurde 32. und 31.

Rennen 1 startet heute um 13:10 Uhr. Rennen 2 am Samstag, um 11:05 Uhr, und Rennen 3 am Sonntag, um 17:40 Uhr