Samstag, 4. Mai 2024
27.09.2011

Erster Podiumsplatz für das HARIBO Racing Team

Lange hat das HARIBO Racing Team auf diesen Erfolg in der Saison 2011 warten müssen. Beim 43. ADAC Barbarossapreis, dem achten Lauf der VLN Langstreckenmeisterschaft Nürburgring, hat es dann endlich geklappt. Mike Stursberg (Wermelskirchen), ‚HGR’ (Leubsdorf) und René Rast (Stolzenau) wurden bei dem Rennen über die Distanz von vier Stunden als Dritte abgewunken. Für alle drei Piloten war es der erste Podiumsplatz in der Langstreckenmeisterschaft; für das HARIBO Racing Team bereits das sechste Mal auf dem Treppchen.

Im Zeittraining errang das HARIBO Trio im stark besetzten Teilnehmerfeld den dritten Startplatz - eine optimale Ausgangsposition für das Rennen. Den Start fuhr Rast, der erst am Vorabend von dem Team verpflichtet worden war. Der Brite Richard Westbrook, der ursprünglich das Rennen im HARIBO Porsche bestreiten sollte, musste kurzfristig absagen. Eingangs der zweiten Runde übernahm Rast die Führung. „Das Rennen hat mir richtig viel Spaß gemacht“, sagte der 24-Jährige. „Als Cup-Spezialist die ganzen alten Langstreckenhasen hinter mir zu wissen - das war schon toll.“ Die beiden ambitionierten Amateurrennfahrer Riegel und Stursberg konnten während ihrer Stints den Wagen in der Spitzengruppe halten, wenn auch nicht ganz ohne Probleme. „Auf meinen ersten Metern stellte ich leichte Probleme mit dem Getriebe fest, daher habe ich mir schon ein paar Gedanken gemacht, ob wir es ins Ziel schaffen würden. Umso schöner ist, dass es am Ende noch zu Platz drei gereicht hat“, sagt Stursberg.

Eine 30-minütige Zusammenfassung des Rennens strahlt der Sender Sport 1 am 30. September um 17:30 Uhr aus. Der neunte Lauf der VLN Langstreckenmeisterschaft Nürburgring startet am 15. Oktober über die gewohnte Distanz von vier Stunden.