Donnerstag, 16. Mai 2024
31.08.2011

Klarer Sieg von Danny Lang beim SAKM

Am 27.08.2011 fand der Sommerlauf der SAKM auf der Kartbahn in Liedolsheim statt. Mit dabei war der 17-jährige KZ2 Fahrer Danny Lang aus Karlsruhe, der für das Team-Kartsport-Klimm genannt war.

Nachdem Danny direkt vom Jubiläumslauf in Kerpen nach Liedolsheim kam, wurde das erste freie Training auch mit dem Setup von Kerpen gefahren. Den 2. Trainingslauf ließ man zugunsten eines erforderlichen Chassisumbaus ausfallen und Danny stellte sein SODI ST 32 „Trible T“ Kart imdarauffolgenden Zeittraining auf Platz drei des 16-köpfigen Starterfeldes.

In der ersten Runde des Prefinales verlor Danny leider vier Plätze, kämpfte sich aber im weiteren Verlauf wieder bis auf Platz zwei nach vorne. Nach einem guten Start des Finales setzte Danny sich direkt auf Platz eins, konnte sich mühelos frei fahren und beendete das Finale als sicherer Sieger mit sechs Sekunden Vorprung auf den Rest des Feldes.