Montag, 6. Mai 2024
Automobilsport
10.07.2023

Top-10 für Bremotion bei NASCAR Whelen Euro Series in Vallelunga

Beim American Festival of Rome auf dem Autodromo di Vallelunga, dem dritten Saisonlauf der NASCAR Whelen Euro Series, knüpfte Bremotion aus Frankfurt an das starke Debüt vor drei Wochen an: Tobias Dauenhauer brachte den Chevrolet Camaro mit der Startnummer #99 in beiden Rennen innerhalb der Top 10 über die Ziellinie.

Schon im Qualifying der EuroNASCAR PRO setzte Dauenhauer das erste Ausrufezeichen: Der zweifache EuroNASCAR-2-Vizemeister landete als bestplatzierter Fahrer aus der Junior Trophy auf dem dritten Startplatz, lediglich 0,341 Sekunden hinter der Polezeit. „Das war ein starker Auftakt und eine wichtige Ausgangslage für das erste Rennen“, freute sich Bremotion-Geschäftsführer Patrick Brenndörfer. Denn die Rennstrecke in Vallelunga bietet nur wenig Überholmöglichkeiten.

Im ersten Rennen am Samstag, das bei heißen Temperaturen ausgetragen wurde, duellierte sich Dauenhauer mit der Konkurrenz. Dabei wurden auch die Ellenbogen ausgefahren, was von den italienischen Fans bejubelt wurde. Nach 18 Runden überquerte Dauenhauer die Ziellinie auf dem sechsten Platz, doch eine fünfsekündige Zeitstrafe wegen einer Berührung mit einem Kontrahenten warf den 25-Jährigen schlussendlich auf den zehnten Rang zurück.

Das zweite Rennen am Sonntag startete Dauenhauer vom zehnten Startplatz. Im Getümmel der ersten Kurven verlor der junge Nachwuchspilot einige Positionen, die er im Laufe des Rennens wieder gutmachen konnte. Schlussendlich überquerte der Hesse die Ziellinie mit seinem Chevrolet Camaro auf der zehnten Position, sodass er in beiden Rennen ein starkes Top 10-Ergebnis bejubeln konnte.

„Die Strafe im ersten Rennen hat uns ein besseres Ergebnis gekostet, aber zwei Top 10-Plätze sind durchaus zufriedenstellend“, zieht Bremotion-Geschäftsführer Patrick Brenndörfer Bilanz. „Der dritte Platz im Qualifying war ein Höhepunkt, der unsere Konkurrenzfähigkeit unter Beweis gestellt hat. Wir befinden uns noch in der Lernphase und machen kontinuierliche Fortschritte, sodass wir uns auf die kommenden Rennen freuen!“

Vom 25. bis 27. August gastiert die NASCAR Whelen Euro Series auf dem Autodrom Most in Tschechien, bevor das deutsche Heimrennen in der Motorsport Arena Oschersleben (22. bis 24. September) auf dem Programm steht.