Sonntag, 5. Mai 2024
14.09.2016

Gelungenes Saisonfinale des KCBB auf der Dahlemer Binz

Bei besten Wetterbedingungen fanden fast 60 Starter am Samstag, dem 10. September 2016, den Weg zur Heimstrecke des KCBB auf die Dahlemer Binz. Dort feierten sie mit den zahlreich erschienenen Zuschauern das Saisonfinale und einen tollen Renntag. Dieses Mal waren es vor allen Dingen die Fahrer und Gaststarter des KCBB, mit Unterstützung des Klassic Kart-Club Deutschland, die für spannende Rennen und Nervenkitzel sorgten.

Den Tagessieg in der Rotax Micro Klasse sicherte sich Enrico Förderer mit der Maximalpunktzahl von 60 Punkten vor Nikita Gense und Mats Overhoff auf den Plätzen zwei und Platz drei.

Im gleichen Starterfeld gestartet, aber separat gewertet wurden die Fahrer der Klasse Bambini Gazelle. Justin Gerretz kam auf Platz eins, Johannes Flamm erreichte Platz zwei und Jannik Vogel komplettierte das Podest auf dem dritten Platz.

Leon Rau gelang bei den Rotax Mini erneut der Dreifachsieg in den Wertungsläufen. Er verwies dieses Mal Leon Egemann auf Platz zwei und Bruder Julian Rau auf Platz drei in der Tageswertung.

Die Rotax Junioren lieferten sich wieder sehr spannende Duelle um die Platzierungen. Die Dauerrivalen Louis Schlemmer und Mika Freyaldenhoven sowie David Kurth und Patrick Löwen kämpften um die letzten Punkte in der Meisterschaft. Hatten beim dritten Clublauf noch Schlemmer mit Platz eins und Löwen mit Platz drei die besseren Resultate erzielt, waren es dieses Mal Freyaldenhoven, der mit zwei Wertungssiegen und einem zweiten Platz den Tagessieg vor Schlemmer einfuhr und Kurth, der sich mit drei dritten Plätzen die bessere Platzierung vor Löwen auf Platz vier sicherte.

Einen souveränen Auftritt zeigte Ben Becker in der Klasse der Rotax Senior. In dem insgesamt 20 Fahrer starken Feld gewann er erneut alle drei Wertungsläufe in seiner Klasse vor dem ebenfalls starken Jan Heinen, der mit drei zweiten Plätzen seine erste Saison bei den Senioren, noch vor Igor Hueting auf Platz drei, erfolgreich beendete. Das Feld komplettierten Christian Schmitz mit dem Tagessieg bei den X30, Marc Mätzschker mit dem Tagessieg in der KF-2-Klasse sowie Luca Borsch auf Platz eins vor Marc Schulz auf Platz zwei in seiner ersten Saison bei den Schaltern der KZ-2-Klasse.

In der Gentlemen-Klasse siegte Chris Merkel in allen Läufen unangefochten vor Alexa Becker und Peter Zimmer auf den Plätzen zwei und drei. Der KCBB überlegt, diese Klasse aufgrund der hohen Nachfrage bei Wiedereinsteigern und Anfängern noch offener zu gestalten.

Im Feld der Klassiker siegte ein alter Bekannter des KCBB: Josef Bertzen, der Deutsche Meister und Europameister von 1982, gewann vor Marco Wirths auf Platz zwei und Gernot Stöcker auf Platz drei der Tageswertung.

Rundum zufrieden zeigte sich auch der Vorstand des Clubs aus der Eifel. Die Organisation und Popularität der Rennen konnten erneut gesteigert werden. Das zeigt sich nicht nur an größeren Starterfeldern, sondern auch an steigenden Mitgliederzahlen. Alle Verantwortlichen des KCBB sind Ehrenämtler aber fahren nicht zwingend selbst Kart. „Bei uns darf jeder mitmachen, der unsere Leidenschaft für den Kartsport und die Organisation größerer Rennveranstaltung teilt“, so der 1. Vorsitzende Ingo Freyaldenhoven.