Donnerstag, 2. Mai 2024
VW Castrol Cup
30.04.2013

Perfektes Wochenende für Mateusz Lisowski

Den zweiten Lauf des Volkswagen Castrol Cup auf dem Slovakiaring gewann der Pole Mateusz Lisowski, der von Rang acht gestartet war. Mit voller Punktzahl reiste der 22-Jährige aus der Slowakei ab und führt in der Meisterschaft mit 150 Punkten vor Jan Kieisel.

Schon beim Zeittraining auf dem 5,922 Kilometer langen Kurs, 40 Kilometern vor den Toren Bratilavas, holte sich Lisowski die Pole Position. Schon da wünschte er sich: "Jetzt möchte ich die Rennen auch gewinnen."

Und so gewann er am Samstag Rennen 1 vor seinen Landsleuten Jan Kisiel und Krystian Korzeniowski.

Aufgrund der Regel mit dem Reversed-Grid, startete Lisowski zu Rennen 2 von Startplatz acht und jubelte am Ende. Von der Pole ging Jakub Litwin ins Rennen. Er hatte einen perfekten Start und die meiste Zeit lag er in Führung. Erst in der Schlußphase ging die gute Taktik von Lisowski auf, der vor Kisiel und dem Schweden Rasmus Marthen gewinnen konnte. Mateusz Lisowski: "Das war ein großartiges Rennen. Ich kann noch gar nicht glauben, das mir in Rennen 2 der Sieg gelungen ist."

Der Deutsch-Mexikaner Sebastian Ramirez kam in Rennen 1 auf Platz 7 und in Rennen 2 auf Rang 13. Der in Hildeshein geborene Deutsch-Pole Martin Wirkijowski wurde hervorragender Vierter und Zehnter.