Donnerstag, 2. Mai 2024
VW Castrol Cup
26.04.2013

Bestzeit für Lisowski auf dem Slovakiaring

Das zweite Rennwochenende des Volkswagen Castrol Cup wird an diesem Wochenende auf dem Slovakiaring ausgetragen. Im ersten Qualifying holte sich Lisowski die Pole. Mit einer Zeit von 2:24.332 Minuten kam Mateusz Lisowski zur Bestzeit der 25 Starter auf dem 5,922 Kilometer langen Kurs 40 Kilometern vor den Toren Bratilavas.

Lange Zeit konnte sich Robertas Kupcikas Hoffnung auf Startplatz 1 machen, doch im zweiten Teil des Zeittrainings setzte sich Lisowski im über 300 PS starken Golf GTI mit Push-to-pass System durch. Am Ende war er 0,455 Sekunden schneller als der Litauer. Auf Platz drei kam der Schwede Marcus Fluch mit 0,506 Sekunden Abstand.

Während in Mitteleuropa das Wetter noch nicht so richtig an Sommer erinnert, waren es auf dem Slovakiaring über 27 Grad war. Die Temperatur auf der Strecke war höher als 46 Grad Celsius. Bei diesem Wetter war der Deutsche Martin Wirkijowski ebenfalls fit und kam auf Platz vier. Der Führende der Meisterschaft, Jakub Litwin, wurde fünfter, vor Jan Kisiel – dem Sieger vom zweiten Rennen in Poznan. Der Deutsch-Mexikaner Sebastian Ramirez wurde Elfter.

Mateusz Lisowski: „Am Anfang hatte ich noch Probleme mit dem Auto. Aber nun ist alle großartig. Es reichten zwei schnelle Runden für die Pole-Position. Mein Ziel ist nun, das Rennen morgen auch zu gewinnen.“