Sonntag, 5. Mai 2024
ADAC GT Masters
12.08.2013

Farnbacher Racing beendet Durststrecke

Nach dem Pech-Rennen am Nürburgring vor einer Woche konnten die Farnbacher Racing-Piloten bei den beiden Läufen des ADAC GT Masters auf dem Red Bull-Ring vom 9. bis 11. August 2013 überzeugen. Das Fahrerduo Mario Farnbacher / Philipp Frommenwiler sicherte sich seinen dritten Podestplatz in der laufenden Saison.

Für die Farnbacher Racing-Crew ging es nach dem enttäuschenden Wochenende auf dem Nürburgring auf dem österreichischen Red Bull-Ring wieder bergauf. Im ersten freien Training überzeugten Mario Farnbacher und Teamkollege Philipp Frommenwiler zunächst mit einem starken fünften Platz. Diese Leistung konnten die Piloten im zweiten Training bestätigen: Frommenwiler und Farnbacher sicherten sich die vierte Position, während es für die Fahrer-Paarungen Jürg Aeberhard / David Jahn und Christina Nielsen / Anthony Beltoise zu den Plätzen 14 und 15 reichte.

Und auch im Qualifying machte die Performance der Piloten Hoffnung auf starke Rennresultate: Farnbacher stellte seinen Porsche 911 GT3 R auf eine aussichtsreiche sechste Startposition. Im ersten 60-Minuten-Rennen konnten der Lichtenauer und sein Schweizer Teamkollege diese in einen gelungenen dritten Platz umwandeln: Am Start gewann Farnbacher direkt vier Positionen und fand sich direkt hinter Diego Alessi auf Platz zwei liegend wieder. Bis zum Boxenstopp hielt Farnbacher den Abstand zur Corvette unter einer Sekunde. Nach dem schnelleren Boxenstopp des Teams ging Frommenwiler als Führender auf die Strecke zurück, musste sich letzten Endes allerdings der stärkeren Corvette und dem Ford GT von Dominik Schwager geschlagen geben. Für Nielsen / Beltoise endete das erste Rennen auf Platz 17, Aeberhard / Jahn überquerten die Ziellinie als 20.

Auch im zweiten Rennen wussten die Farnbacher Racing-Piloten zu überzeugen: Nachdem sie von Platz 15 aus ins Rennen gestartet waren, holten sich Frommenwiler und Farnbacher dank einer cleveren Strategie und großartigen fahrerischen Leistung den siebten Platz. Aeberhard und Jahn fielen unglücklich aus, während Nielsen und Beltoise auf Rang elf die Punkte nur knapp verpassten. Nach den Läufen auf dem Red Bull-Ring liegen Farnbacher und Frommenwiler auf Platz acht in der Gesamtwertung und nur knapp hinter den Rängen sechs und sieben. Christina Nielsen ist derzeit Zweite in der Amateur-Wertung. Mit einem Punkt Rückstand auf DB Motorsport liegt Farnbacher Racing auf Gesamtrang sieben in der Teamwertung.

Am 30. August geht es für das Team weiter: Bis zum 1. September gastieren die ADAC GT Masters auf dem Lausitzring in Brandenburg.

Text: Antonia Grzelak - motorsport-xl.de