Dienstag, 7. Mai 2024
DMV Kart Championship
14.08.2012

Zweiter Platz für Daniel Ruth in Hahn

Am 12.08.2012 fand auf dem 1,375 km langem Hunsrückring in Hahn der fünfte Lauf zur DMV Kart Championship statt. Der 13-jährige Daniel Ruth aus Hasselroth ging in der Klasse der Rotax Junioren an den Start.

Nachdem das freieTraining am Samstag schon sehr zufriedenstellend verlief, ging es nun optimistisch in das Rennen am Sonntag. Bereits beim Zeittraining konnte Daniel sich mit 0,347 Sekunden Vorsprung auf den nachfolgenden Fahrer die zweite Startposition mit seinem Intrepid-Kart sichern. Der Start des ersten Rennens verlief allerdings recht enttäuschend, denn durch die ungünstigere Startseite verlor Daniel gleich zwei Positionen und fiel auf Platz vier zurück. Das MSC Wittgenborn e.V Mitglied schaffte es zwar schnell, sich wieder um eine Position zu verbessern, doch reichte es nicht sich seine verlorene Startposition zurück zu erfahren und so sah Daniel mit nur 0,195 Sekunden Rückstand auf den Zweitplatzierten als Dritter die Zielflagge.

Von Startplatz drei ging es nun für den Gymnasiast in den Finallauf und Daniel konnte sich direkt vom Start weg auf Position zwei verbessern. Bis etwa zur Mitte des Rennens konnte Daniel den Speed des Führenden problemlos mitgehen, mußte aber dann abreisen lassen da er immer mehr mit einem untersteuertem Kart zu kämpfen hatte. Trotz allem fuhr der Hasselrother ungefährdet als Zweiter ins Ziel.

Somit erreichte er Platz zwei in der Tageswertung und sammelte damit wichtige Punkte für die Meisterschaftswertung. Bereits in zwei Wochen findet der sechste Lauf zur DMV Kart Championship in Urloffen statt und auch hier will Daniel das Maximum aus sich und seinem Kart herausholen.