Samstag, 4. Mai 2024
05.08.2011

Lena Heun räumt beim Rhein Main Kart Cup ab

Am vergangenen Wochenende fand auf dem Vogelsbergring in Wittgenborn die vierte Veranstaltung des Rhein Main Kart Cup statt. In der schnellsten Klasse, der KZ2, startete die 19-jährige Lena Heun zusammen mit 21 männlichen Teilnehmern und räumte dort kräftig ab.

Mit der Pole-Position, zwei Start-Ziel-Siegen und den jeweils schnellsten Rennrunden und der Tagesgesamtbestzeit, konnte Heun sich den Gesamtsieg inklusive aller Sonderpunkte sichern.

Der Sonntagmorgen brachtezunächst herbstliche Temperaturen mit sich und der Vogelsbergring war von dunklen Wolken umgeben, als das Zeittraining der Getriebeklasse begann. Bei trockenen Bedingungen gingen die Fahrer auf die Strecke. Bei einen Starterfeld von 22 Fahrern ist es schwierig sich den notwendigen Platz zu verschaffen und eine schnelle Runde in den Asphalt zu brennen, doch Lena zeigte ab der ersten Runde, dass sie an diesem Tag keinen mehr vorbei lassen wollte. Nach dem zehnminütigem Zeittraining stand das Ergebnis fest und Lena konnte sich mit einer Bestzeit von 44,5 Sekunden mit fast drei Zehntelsekunden vor den Zweitplatzierten setzen.

"Mit dem Zeittraining bin ich sehr zufrieden. Das ist eine super Zeit! Ziel ist es jetzt natürlich das im Rennen umzusetzen und den 1. Startplatz für den zweiten Lauf zu sichern", so Lena Heun.

Der erste Lauf der Veranstaltung begann reibungslos. Lena konnte sich von Anfang an durch einen guten Start und konstant schnelle Rundenzeiten bis auf 6 Sekunden vom restlichen Fahrerfeld absetzen. Gegen Ende des Rennens verlor jedoch ein Fahrer Wasser und ein Teil der Strecke wurde zur Gelbzone. In der Gelbzone ist es den Teilnehmern verboten zu überholen bis diese Zone durch die grüne Flagge aufgehoben wird. So wie es der Zufall will hatte Lena genau zu diesem Zeitpunkt einen Konkurrenten zum überrunden vor sich. Dadurch schrumpfte ihr Vorsprung auf drei Sekunden. Dabei sollte es dann aber bleiben und Lena konnte einen Start-Ziel-Sieg nach Hause fahren und sich damit den ersten Startplatz für den zweiten Lauf sichern.

Der zweite Lauf folgte Nachmittags, mittlerweile bei Sonnenschein. Auch hier konnte sich Lena von Anfang an absetzen und fuhr abermals einen Vorsprung von 5 Sekunden raus. Dieser musste auch nicht mehr schrumpfen, denn nach 16 Runden ohne erwähnenswerte Vorfälle wurde Lena zum Gesamtsieger dieser Veranstaltung mit der schwarz-weiß karierten Flagge abgewinkt.

"Ich freue mich riesig über den Sieg hier in Wittgenborn! Es hat viel Spaß gemacht und ich danke allen, die mir dabei geholfen haben", freute sich Lena am Abend. Am 21.08. geht es zur letzten Veranstaltung des Rhein Main Kart Cups in die Stefan Bellof Motorsportarena in Oppenrod.