DTM
02.10.2011

Was passiert, wenn...

Der Titel des DTM-Champions ist für Audi-Pilot Martin Tomczyk in greifbare Nähe gerückt. Mit einem Vorsprung von neun Punkten auf Bruno Spengler (Mercedes-Benz) kommt der Rosenheimer ins spanische Valencia, um hier die populärste internationale Tourenwagenserie zu gewinnen.

Dies gelingt dem 29-Jährigen jedoch nur, wenn er im Rennen am Sonntag mit zwei Punkten Unterschied vor Spengler ins Ziel kommt.

Das heißt, Tomczyk ist DTM Champion, wenn...
- er Siebter wird und Spengler bestenfalls Neunter

Die bisherige Saisonbilanz spricht für Tomczyk: Als einziger Fahrer konnte er bei allen acht Rennen in die Punkte fahren. Er gewann drei Rennen (Spielberg, Lausitzring, Brands Hatch) und stand zudem drei Mal auf dem Podium (Zandvoort, Norisring, Oschersleben). Platz fünf (Hockenheim, Nürburgring) war seine schlechteste Platzierung.

Spengler gewann das erste Rennen auf dem Hockenheimring und den Lauf am Norisring. Dreimal kletterte er zudem auf das Treppchen (Zandvoort, Lausitzring, Nürburgring), Oschersleben blieb die einzige Veranstaltung, die er aufgrund eines technisch bedingten Ausfalls ohne Punkte beenden musste.

Der neunte DTM-Lauf des Jahres geht über 45 Runden und insgesamt 180,225 Kilometer. Start ist um 14:00 Uhr. Die ARD berichtet live ab 13:45 Uhr.