Freitag, 3. Mai 2024
DMV Kart Championship
22.06.2011

Jedi Racing Team baut Gesamtführungen aus

Mit Siegen von Tom Lorkowski (KF2) und Michele Di Martino (KZ2) beim dritten Wertungslauf des DMV Kart Championship im hessischen Oppenrod baut das Jedi Racing Team seine Führungen im Gesamtklassement weiter aus.

Bei den Junioren rollten wieder Toni Wolf und Fabian Schiller an den Start. Wie schon bei den vorangegangenen Rennen konnte sich das Duo im Spitzenfeld etablieren. Wolf landete im Zeittraining und im ersten Rennen auf Position zwei. Pech hatte er leider im zweiten Rennen, eine Kollision nach dem Start kostete wichtige Meter und er wurde nur 14. Teamkollege Fabian Schiller kam dagegen heil durch die Rennläufe und konnte kurzzeitig sogar Führungsluft schnuppern. Mit Platz vier und fünf lag der Youngster am Ende jeweils in den Top-Fünf.

Tom Lorkowski ging als Gesamtführender in der Klasse KF2 an den Start und baute im Verlauf des Rennsonntags seine Position weiter aus. Im Zeittraining mit Rang neun noch etwas verhalten unterwegs, kämpfte er sich bei überaus widrigen Witterungsbedingungen durch das Feld und beendete die Regenschlacht von Oppenrod als Erster und Dritter. Damit sammelte er wichtige Zähler auf dem Weg zum Meistertitel.

Ein ähnliches Bild bei den Schaltern. Hier ist es Michele Di Martino, der das Zepter in der Hand hält. Nach Rang zwei im Zeittraining, ging er im ersten Durchgang direkt in Führung und ließ sich diese bis ins Ziel nicht mehr nehmen. Auf regennasser Fahrbahn fuhr er im Finale ein solides Rennen und kassierte als Zweiter wichtige Meisterschaftszähler. Sein Teamkollege Marc Wagner zeigte ebenfalls eine gute Performance und landete mit Rang 15 und 13 im Mittelfeld.

Weniger gut verliefen dagegen die Rennen für Christopher Dreyspring. Der bis dato Gesamtzweite kam in der Stefan Bellof Arena nicht über Platz 14 und acht hinaus und rutschte dadurch auf Meisterschaftsplatz drei ab. Teamkollege Mike Vaeßen wurde Achter und Elfter. Den Sprung aufs Podium schaffte dagegen Tim Schneider bei den Rotax Senioren. In zwei kniffligen Rennen mit zeitweisem Regen beweis er seine fahrerisches Talent und sah das Ziel als Fünfter und Dritter.

Das nächste Rennen findet für den Energy Importeur in nur wenigen Tagen im bayerischen Ampfing statt. Dort findet das Halbzeitrennen des ADAC Kart Masters 2011 statt.