Freitag, 29. März 2024
Automobilsport
22.11.2010

Sawa gewinnt zum zweitemal Macau GT Cup

Der Japaner Keita Sawa gewann in einem fulminanten Start-Ziel-Sieg zum zweiten Mal den Macau GT Cup. Sawa, der einen Lamborghini LP560 GT3 des Teams LKM-SPS sponsored by Blancpain auf dem 6,2 km lange und sehr anspruchsvollen Kurs fuhr, konnte ca. 15 Sekunden vor dem Zweitplatzierten Marchy Lee in eine Audi R8 GT3 LMS die Zielflagge passieren.

Briton Danny Watts in einem Audi R8 GT3platzierte als Dritter. Der Teamtitel ging ebenfalls an das Team LKM-SPS sponsored by Blancpain Das 10-Runden Rennen begann mit einer Safety-Car Phase. Sofort nachdem das Rennen in der dritten Runden wieder aufgenommen werden konnte, setzte sich Keita Sawa von Lee und Watts ab und begann seinen Vorsprung aufzubauen.

„Ich bin gerade sehr emotional", so Sawa nach dem Rennen. „Ich ging in dieses Rennen mit sehr viel Druck. Druck, den ich mir selbst aufgebaut habe. Der Start unter der Saftey-Car Phase war gut für mich, da ich die Geschwindigkeit nicht kontrollieren musste. Nach dem das Saftey-Car von der Strecke ging, habe ich maximal attackiert und habe alles gegeben, als wäre es wie im Qualifying. Nach weiteren zwei bis drei Runden konnte ich Marchy im Rückspiegel bereits mit einigem Abstand sehen."

Watts, der in Vergangenheit auch bereits auf dem Guia Circuit gewonnen hatte, sagte: "Ich hatte Probleme mit den Reifen und diese auf Arbeitstemperatur zu bringen. In der ersten Rennhälfte habe ich alles gegeben und dennoch fiel ich immer weiter zurück. Ich habe mir selbst gesagt, dass ich einen sehr komfortablen dritten Platz habe und habe auf eine Safety-Car Phase oder rote Flagge gehofft.

Das Rennen lief zu keinem Zeitpunkt nach unserem Geschmack, dennoch ist es innerhalb von fünf Jahren meine fünfte Podiumsplatzierung. Ich bin also zufrieden." Samson Chan aus Hong Kong wurde in einem Ginetta G50Z GT3 vierter vor Tunku Hammam (Malaysia) ebenfalls in einem Lamborghini LP560 GT3. Er, ebenso wie allen anderen Lamborghini-Fahrer des Teams, trugen zum Teamtitel von LKM-SPS Team sponsored by Blancpain bei.