Dienstag, 7. Mai 2024
Automobilsport
04.05.2023

JLC-Racing wieder erfolgreich mit Großeinsatz

Mit einem zweiten Klassenplatz beim 3-Stunden Rennen der NES500-Serie, zwei dritten Plätzen in der BMW-Challenge und zwei zweiten Klassenplätze bei den Classic-Masters konnte das JLC-Racingteam mehrere Podestplätze einheimsen und trotz Mammutprogramm neben tollen Erfolgen, auch wichtige Meisterschaftspunkte mit nach Hause nehmen.

Nach dem tollen Auftakt bei der DMV-NES500-Serie in Hockenheim, hatte das JLC-Racingteam rund um Teamchef und Fahrercoach Jean-Louis Capliuk beim zweiten Lauf in Zolder alle Hände voll zu tun. Dieses mal startete das junge Team neben dem fest eingeplanten 3-Stunden Rennen der NES500 auch bei der BMW-Challenge und den Classic-Masters.

Zum Einsatz kamen bei der NES500 Serie neben den Stammfahrern Nadja Olbrisch und Nick Schäfer, diesmal auch Christian Koger, der zusätzlich noch als Dreifachstarter seine ersten Erfahrungen bei den Sprintrennen der BMW-Challenge und den Classic-Masters machte. Dies erforderte vom gesamten Team eine perfekte Planung und Organisation, da zwischen den vielem Streckensitzungen nicht viel Zeit für Fahrzeugvorbereitung oder unerwartete Reparaturen war.

So konnte Christian Koger bei seinen ersten Einsätzen in Sprintrennen, die er als Zusatztraining nutzte, mit zwei zweiten Klassenplätzen bei den Classic-Masters und zwei dritten Klassenplätzen bei der BMW-Challenge auf Anhieb seine ersten Pokale mit nach Hause nehmen. Damit war er dann für das finale 3-Stunden Rennen der NES500 bestens vorbereitet.

Dort konnte das JLC-Racingteam mit seinen drei Fahrern die gute Performance vom Auftakt in Hockenheim bestätigen und fuhr wieder auf Platz zwei in der NES6-Klasse ins Ziel. Damit wurden wieder wichtige Meisterschaftspunkte eingefahren und ist dem Ziel das Endergebnis aus der Saison 2022 zu toppen näher gekommen.

O-Ton Teamchef Jean-Louis Capliuk: „Ich muss ehrlich sagen, daß wir nicht sicher sein konnten auf welches Abenteuer wir uns hier eingelassen haben, das Auto in drei verschiedenen Serien an einem Rennwochenende einzusetzen. Aber Dank der guten Vorbereitung unserer Mechaniker hat unser Auto, trotz der enorm vielen Tracktime durchgehalten und unsere Fahrer haben einen super Job gemacht, der dann mit Podestplätzen und wichtigen Meisterschaftspunkten belohnt wurde. Wir freuen uns schon sehr auf die nächsten Rennen und arbeiten weiter hart daran unseren ersten Klassensieg zu erreichen!“