Freitag, 3. Mai 2024
Porsche Super Cup
25.06.2014

Erstes Podium im Porsche Super Cup für Sven Müller

Am vergangenen Wochenende fand auf dem Red Bull Ring im österreichischen Spielberg, erstmals seit elf Jahren, wieder ein Formel 1 Rennen statt. Dementsprechend waren die Tribünen an diesem Wochenende voll gefüllt. Mit dabei auch der Deutsche Post by Project 1-Pilot Sven Müller, der im Porsche Mobil 1 Super Cup mit 26 weiteren Teilnehmern um einen Platz auf dem Podium fuhr.

Das freie Training am Freitagnachmittag wurde von allen Teams und Fahrern nochmal genutzt, um die optimale Fahrwerksabstimmung des Porsche 911 GT3 Cup auszutesten. In diesem Training belegte der Porsche-Junior den neunten Platz.

Am Samstagvormittag startete Sven bei sonnigem Wetter in das Qualifying. Vor einer Traumkulisse von fast 100.000 Zuschauern fuhr Sven auf den dritten Platz, welcher gleichzeitig die Startposition für das Rennen am Sonntag bedeutete.

Der Start zum Rennen am Sonntag verlief für den Rookie sehr gut. Er konnte direkt eine Position gutmachen und lag auf Platz zwei. Bereits in der zweiten Runde übernahm Sven die Führung, da sein Teamkollege Philipp Eng das Rennen aufgrund eines Motorschadens frühzeitig beenden musste. Sicher in Führung liegend und fünf Runden vor dem Ende, unterlief dem Deutsche Post by Project 1 Pilot ein Fehler: Der Porsche 911 GT3 Cup drehte sich in einer Kurve einmal um die eigene Achse, wobei er zwei Positionen verlor. Verärgert über sich selbst, schaffte es der Porsche-Junior, sich wieder voll zu konzentrieren, schloss auf die Führenden auf und fuhr mit dem dritten Platz seinen ersten Podiumplatz im Porsche Mobil 1 Super Cup ein.

Nach einer anfänglichen Enttäuschung über die verlorene Führung, freute sich der Rookie trotzdem riesig über seinen Podestplatz. Das nächste Event des Porsche Mobil 1 Super Cup findet am ersten Juli-Wochenende in Silverstone statt. Doch vorher steht das nächste Rennwochenende des Porsche Carrera Cup Deutschland, vom 27. bis 29. Juni, auf dem Norisring auf dem Programm.