Donnerstag, 25. April 2024
Formelsport Allgemein
13.10.2014

Smiechowski und Amweg brillieren im Badischen

Beim Finale des Remus Formel Pokal auf dem Hockenheimring in Baden-Württemberg zeigten sich die Favoriten nochmals mit souveränen Resultaten. Angeführt von Jakup Smiechowski (Dallara 308 Mercedes), der den ersten Lauf am Samstagmorgen bei sehr rutschigen Bedingungen fast problemlos beherrschte und die beste Reifenwahl getroffen hatte.

Der schon feststehende Champion Thomas Amweg (Dallara 305 Mercedes) musste seinen Landsmann Marcel Tobler (Dallara 308 Mercedes) beim Duell um Platz zwei den Vortritt lassen. Beide Schweizer Formel 3-Piloten hatte nicht den optimalen Reifen erwischt.

Dies sah in der Formel Renault ganz anders aus. Philip Hamprecht fuhr ein beherztes Rennen im Tatuus FR-2.0 und feierte einen tollen Einstand im Remus Formel Pokal. Er siegte klar vor Thomas Aregger und Kurt Böhlen (beide Tatuus FR-2.0). Dabei gelang den drei Formel Renault-Piloten das Kunststück, sich hinter Gesamtsieger Jakup Smiechowski einzureihen und die Mehrzahl der Formel 3-Fahrzeuge hinter sich zu lassen. Im zweiten Rennen stellte Thomas Amweg die Rangordnung wieder her. Der Ammerswiller setze sich sofort in Front und baute seinen Vorsprung bis ins Ziel auf 9,3 Sekunden aus. Marcel Tobler blieb lange Zeit in Blickkontakt, musste jedoch Amweg ziehen lassen.

Smiechowski setzte Tobler in den ersten Runden unter Druck. Im letzten Renndrittel konnte sich Tobler deutlicher gegen den Polen durchsetzen. In der Formel Renault trumpfte Philip Hamprecht erneut auf und feierte seinen ersten Doppelsieg. Er setzte sich gegen Kurt Böhlen und Moritz Müller-Crepon durch. Formel Renault-Champion Thomas Aregger schied vorzeitig aus.