Sonntag, 5. Mai 2024
Rhein Main Kart Cup
05.09.2013

4 Siege, 6 Pokalplätze, 1 Meister- und 2 Vizemeistertitel

Das war das Ergebnis für die Fahrer und das Team Kartsport-Klimm beim letzten Lauf zum Rhein Main Kart Cup am 1. September 2013 auf dem Hunsrückring / Hahn, der gleichzeitig ein hervorragendes Training für den in 14 Tagen stattfindenden Endlauf der ROTAX Max Challenge (15. September) auf dem Hahn für die Kartsport-Klimm-Piloten darstellte.

In der Klasse ROTAX Micro waren viele RMC-Fahrer anwesend, um für das bevorstehende Finale auf dem Hahn zu trainieren. Tobias Krücken, der am Samstag nur zwei Turns zum Trainieren hatte, belegte im Zeittraining den achten Platz. Im Prefinale machte er einige Positionen gut, bevor bei einem Ausrutscher sein Motor ausging und sich nicht mehr starten ließ. Im Finale fuhr er lange Zeit auf Platz sieben, bevor er einen Platz wieder abgeben musste und als Achter die Ziellinie überfuhr.

Im 22-köpfigen Feld der ROTAX Junioren waren mit Marius Rauer, Gina Kraft und Selina Schleicher drei Fahrer für das Team am Start. Marius, der sein Qualifying auf dem sechsten Platz beendete, war etwas enttäuscht, ging aber trotzdem voller Selbstvertrauen ins Prefinale. Hier konnte er überzeugen, legte sich mächtig ins Zeug und sah am Ende auf Platz zwei liegend die Zielflagge. Das Finale lief zu Anfang nicht wie erhofft, Marius musste einige Positionen abgeben. Im weiteren Verlauf holte er sich Platz um Platz zurück und überquerte am Ende auf Platz eins die Ziellinie. Für Gina begann der Rennsonntag mit einem Paukenschlag. Nach Position eins im Zeittraining und im Prefinale verlor sie im Finale zwei Plätze und wurde als Dritte abgewinkt. Selinas erstes Jahr im Kartsport ist nun vorbei und sie konnte im Laufe des Jahres sehr viel an Erfahrung gewinnen. Nach Platz 13 im Qualifying verbesserte sie sich im Prefinale um einige Positionen und sah als Neunte die Flagge. Im abschließenden Finale konnte sie diese Position nicht halten und fiel bis auf Platz 13 zurück.

Mit Timo Raff in der Klasse X30 Senior hatte man schon nach dem Zeittraining einen RMKC-Meister 2013 im Team. Timo holte sich souverän sowohl im Zeittraining als auch im Prefinale und im Finale den ersten Platz. Dass mit 20 Fahrern größte DD2-Fahrerfeld außerhalb der RMC war am Sonntag ebenfalls am Start. Mit Kai Honnè, Stephen Born und Michael Glasewald waren hier drei Fahrer für das Team am Start. Der Stollberger Kai Honnè holte sich in diesem hochkarätigen Starterfeld den ersten Platz im Zeittraining, während er im folgenden Prefinale eine Position abgeben mußte und als Zweiter die Linie überfuhr. Im Finale setzte er sich direkt nach dem Start an die Spitze des Feldes und sah am Ende auf Platz eins liegend als Erster das Fallen der Zielflagge.

Für Stephen lief das gesamte Wochenende nicht nach seinen Wünschen. Nach einem elften Platz im Qualifying verbesserte er sich im Vorlauf um zwei Plätze und wurde als Neunter abgewinkt. Im Finale verlor er bei einem Überholmanöver die Kontrolle über sein Kart, drehte sich von der Strecke und landete recht unsanft in den Reifenstapeln. Michael, fuhr im Qualifying auf den 17. Platz, machte im Prefinale einiges gut und wurde als 14. abgewinkt. Im abschließenden Finale verlor er leider wieder einige Positionen und überfuhr als 16. die Ziellinie.

„Der Rhein Main Kart Cup 2013 war für uns mit einem Meistertitel für Timo Raff in der Klasse X30 Senior und zwei Vizemeistertiteln für Kai Honnè und Marius Rauer in den Klassen DD2 bzw. ROTAX Junior überaus erfolgreich“, so Bernd Klimm. „Die einzelnen Veranstaltungen der Meisterschaft waren durchweg top organisiert und die Teilnehmer zeigten sich, abgesehen von Wittgenborn, als durchweg faire Gegner“, so Klimm weiter. „Wir freuen uns schon jetzt auf den am 15. September 2013 in Hahn stattfinden Endlauf der RMC, der vermutlich speziell in der Klasse DD2 World einen Showdown zum Abschluss der diesjährigen Saison bieten wird“, so Klimm abschließend.