Freitag, 3. Mai 2024
03.04.2012

Renault Clio Speed Trophy startet erfolgreich in die Saison

Am vergangenen Wochenende startete die VLN Langstrecken Meisterschaft Nürburgring mit der 59. ADAC Westfalenfahrt in die neue Saison. Nach dem ersten Lauf in 2012 steht Karl Brinker mit einem Renault Clio auf dem ersten Platz der Gesamtwertung.

Wie auch schon in der Saison 2011 waren an diesem Wochenende die Renault Clios mit 22 gestarteten Fahrzeugen die größte Wertungsgruppe in der VLN Langstrecken Meisterschaft Nürburgring. Bedingt durch die Auswirkungen des wechselhaften Eifelwetters, konnten leider nicht alle gestarteten Teilnehmer durchs Ziel fahren, so dass vier Renault Clios nicht gewertet wurden. Nach weniger als drei Stunden der Gesamtrennlänge, wurde das Rennen wegen dichten Nebels, mit der roten Flagge unterbrochen und auf Grund mangelnder Aussicht von Wetterbesserung schließlich abgebrochen. Da zu diesem Zeitpunkt bereits mehr als 160 Minuten Renndistanz absolviert waren, geht das Rennen mit voller Punktzahl in die Wertung ein.

Auf den ersten Platz in der CUP3-Wertung fuhr Karl Brinker von Vulkan-Racing Mintgen Motorsport in der 14. Runde mit einer Gesamtzeit von 2:23:53. Mehr als eine Minute dahinter fuhren Jannik Olivo und Elmar Jurek von TKS Motorsport durchs Ziel, Dritter wurden Uwe Kleen und Jean-Jacques Meyer vom Team Ring Racing. Sieger der seit dieser Saison eingeführten Sonderwertung Clio Cup Speed Trophy wurden Fabian Müller und Roland Botor von Roadrunner Racing, die in der CUP3-Wertung den sechsten Rang belegten. Der zweite Platz der Sonderwertung gehen an Werner Frei und Karl Raab von RL-Racing, auf den dritten Platz fuhren Nadir Zuhour und Mohammed Al Owais, ebenfalls in der Box von Roadrunner Racing.