Samstag, 4. Mai 2024
21.06.2012

Dritter Lauf zum KCT + DSW Pokal 2012 in Liedolsheim

Am vergangenen Samstag fand der dritte Saisonlauf zum KCT + DSW Pokal und zum ADAC Dunlop Kart Youngster Cup 2012 bei sonnigen Frühsommerwetter auf der Kartbahn im badischen Liedolsheim statt.

Der Kart Club Trier konnte 111 hochmotivierte Teilnehmer zur dritten Veranstaltung der Saison 2012 auf der Kartbahn in Liedolsheim begrüßen. Ein tolles Nennergebnis für eine gelungene Veranstaltung auf einer der beliebtesten deutschen Traditionskartbahnen - resümierte Organisationsleiter Norbert Rösch vom veranstaltenden Kart Club Trier e.V. im ADAC.

In der Klasse Bambini Waterswift, bereichert durch einige Bambini Teilnehmer aus dem ADAC Kartmasters die hier ihr Material für den anstehenden Meisterschaftslauf der ADAC Premium Kart Serie testen wollten, entwickelte sich ein interessanter, eng geführter Kampf um die Spitzenpositionen. Mit je einem Laufsieg beendeten Gilian Lipinski und David Brinkmann die Rennen punktgleich. Den Tagessieg sicherte sich Gillian Lipinski dank des besseren Ergebnisses im Zeittraining vor David Brinkmann, Leon Deselaers und Leon Heller. Die Top 5 komplettierte Luke Füngeling.

1. Platz Gilian Lipinski
2. Platz David Brinkmann
3. Platz Leon Deselaers
4. Platz Leon Heller
5. Platz Luke Füngeling

Die Klasse Bambini Gazelle, am Wochenende ebenfalls verstärkt durch Gaststarter, entschied Robin Hägele mit zwei Laufsiegen und dem zweiten Platz im Zeittraining für sich. Der Sieger von Wittgenborn Adrian Müller, im Zeittraining noch vorne, belegte nach zwei spannenden Rennen am Wochenende nur den undankbaren den vierten Platz. Zweitplatzierter wurde Luca Reichmann vor Cedic-Laurin Rittmann. Das Podium komplettierte Luis Beilike.

1. Platz Robin Hägele
2. Platz Luca Reichmann
3. Platz Cedic-Laurin Rittmann
4. Platz Adrian Müller
5. Platz Luis Beilike

In der Klasse Rotax Micro konnte Nils Meyer den Tagessieg mit der Bestzeit im Zeittraining und zwei Laufsiegen und der für sich verbuchen.

Die Klasse World Formula light entschied Silas Hofmann mit Platz zwei im Zeittraining und zwei ersten Plätzen in den beiden Rennen souverän für sich. Der Saarländer Lennard Kiefer, im Zeittraining noch vorne, konnte Hofmann in den Rennen nicht wirklich unter Druck setzen und sortierte sich nach zwei zweiten Plätzen in den Rennen auf Platz zwei der Tageswertung ein. Kevin Steffes, der Pechvogel von Wittgenborn, dort erlitt Er einen kapitalen Motorschaden, belegte trotz neuem Motor nach Platz 3 im Qualifying und den beiden Rennen auch in der Tageswertung den dritten Gesamtplatz. Auf Platz vier und fünf folgten Gianluca Stumpf und Nick Skiebe

1. Platz Silas Hofmann
2. Platz Lennard Kiefer
3. Platz Kevin Steffes
4. Platz Gianluca Stumpf
5. Platz Nick Skiebe

Die Klasse World Formula, mit 22 Teilnehmern die zweitstärkste Klasse der Veranstaltung, ging mit Platz 1 im Zeittraining und zwei hart erkämpften Rennsiegen an Timo Schulz aus dem saarländischen Siersburg. Sein saarländischer Landmann Julian Scheid folgte auf dem zweiten Gesamtrang vor Fabian Roth aus dem benachbarten Rheinland-Pfalz. Die nächsten Plätze belegten Julian Hillenbrand und Jonas Ambrosius. Der KCT Fahrer Ambrosius beendete eine lange persönliche Durststrecke und meldete sich zur Freude seines Vaters, der in den letzten Wochen der Verzweifelung nahe war, im hart umkämpften Spitzenfeld der World Formula zurück. Die jungen Piloten boten, so Rennleiter Dominik Rösch äußerst disziplinierten, sehenswerten und fairen Motorsport.

1. Platz Timo Schulz
2. Platz Julian Scheid
3. Platz Fabian Roth
4. Platz Julian Hillenbrand
5. Platz Jonas Ambrosius

In der Klasse X30 Junioren hieß der Sieger Simon Steffen aus dem Grethen Racing Team. Nach Platz 2 im Zeittraining und dem Sieg in Rennen 1 sowie Platz zwei in Rennen 2 setzte er sich, gefolgt vom punktgleichen Philipp Heim aufgrund des besseren Zeittrainings gegen diesen durch. Der Erstplatzierte des Qualifyings und Gesamtsieger von Wittgenborn, Kevin Menzel belegte hier den dritten Gesamtrang.

1. Platz Simon Steffen
2. Platz Phillip Heim
3. Platz Kevin Menzel

Die Klasse Rotax Junior war fest in der Hand von Philipp Belgraver. Nach lediglich Platz 8 im Zeittraining erkämpfte sich Belgraver zwei blitzblanke Rennsiege. Für Pierre Günter und Justin Wolf blieben nur die Plätze zwei und drei im der Tageswertung. Der KCT Fahrer Dominik Ramb aus dem Nintendo Team Scheider, sonst in der RMC unterwegs, gab einen gelungenen Einstand in die Rennserie seines Heimatvereines. Nach Platz vier im Qualifying und den Plätzen vier und drei in Rennen 1 und Rennen 2 belegte Er den vierten Gesamtrang vor Carmelina Simon aus dem saarländischen Elm.

1. Platz Philipp Belgraver
2. Platz Pierre Günter
3. Platz Justin Wolf
4. Platz Dominik Ramb
5. Platz Carmelina Simon

Tagessieger in der Klasse KF3 wurde mit makelloser Weste- der Polezeit und zwei Laufsiegen- Tom Lautenschläger. Pascal Schwarzkopf, viertplatzierter des Zeittrainings konnte nach Platz vier und Platz zwei in den Rennen den zweiten Gesamtplatz für sich verbuchen. Auf den weiteren Plätzen folgten Tim Beilike und Luca Fischer.
1. Platz Tom Lautenschläger
2. Platz Pascal Schwarzkopf
3. Platz Tim Beilike
4. Platz Luca Fischer

In der Klasse ADAC Junioren konnte Christian Heintz den Tagessieg mit der Bestzeit im Zeittraining und zwei Laufsiegen und der für sich verbuchen.

In der Klasse VT 400, die Klasse der dicken Viertakt Honda Motore, glänzte Thomas Henne vom Kartpalast Racing Team mit Platz eins im Zeittraining und zwei überzeugenden Laufsiegen. Nach seinem bärenstarken Auftritt in Zeittraining und Rennen 1 und einem enttäuschenden Ausfall in Rennen 2 beim zweiten Saisonlauf im Wittgenborn belohnte Er sich in Liedolsheim mit dem Tagessieg vor seinem Teamkollegen Anton Agapeyev und Lisa Seidel vom MC Rötgen. Auf Platz vier folgte Patrick Knöpfle.

1. Platz Thomas Henne
2. Platz Anton Agapeyev
3. Platz Lisa Seidel
4. Platz Patrick Knöpfle

Der Klassensieg bei den X30 Senioren ging mit starker Bilanz - Polposition, Platz zwei in Rennen 1 und Sieg in Rennen 2 an den Brückener Luca Schmitt. Der KCT Fahrer Alexander Stuber belegte den zweiten Platz, gefolgt von Marvin Kümpel. Konnte der Hesse Kümpel den Sieg im ersten Rennen noch für sich verbuchen, so schied Er in Rennen 2 unglücklich mit technischem Defekt aus.

1. Platz Luca Schmitt
2. Platz Alexander Stuber
3. Platz Marvin Kümpel

In der Klasse Senioren konnte der unter KCT Bewerbung startende Seriensieger der beiden Auftaktveranstaltungen, Francois Grethen, seinen Ansprüchen in Liedolsheim nicht so ganz gerecht werden. Mit Platz fünf in der Tageswertung blieb Er deutlich hinter seinem gewohnten Leistungsvermögen zurück. Sein Vereinskamerad Norbert Staszewski sicherte sich mit Platz eins im Zeittraining, einem Sieg in Rennen 1 und dem zweiten Platz in Rennen 2 den Tagessieg vor dem Punktgleichen Christian Stumpf. Auf Platz 3 folgte Harald Nothof vor Joachim Fehlau und Francois Grethen.

1. Platz Norbert Staszewski
2. Platz Christian Stumpf
3. Platz Harald Nothof
4. Platz Joachim Fehlau
5. Platz Francois Grethen

In der Klasse Rotax Senioren siegte der unter Bewerbung des Kart Club Trier e.V. startende Nico Stagljar nach der Poleposition und zwei Rennsiegen deutlich vor dem KCT Fahrer Matthias Fixemer aus dem saarländischen Losheim. Mit Platz zwei im Zeittraining und zwei ungefährdeten zweiten Plätzen in den Rennen verwies Fixemer, der dass Rennpech anscheinend abgeschüttelt hat, den für den AMC Burbach startenden Max Beul auf den dritten Platz. Die weiteren Plätze belegten Katharina Deuchert und Jonas Hiller

1.Platz Nico Stagljar
2.Platz Matthias Fixemer
3.Platz Max Beul
4. Platz Katharina Deuchert
5. Platz Jonas Hiller

Die Klasse KF2 ging mit Platz 1 in Zeittraining und beiden Rennen klar an Fabian Merlau.

1. Platz Fabian Merlau

Die Klasse Schalter, mit 23 Teilnehmern die stärkste Klasse der Veranstaltung, ging nach Platz 1 im Zeittraining und zwei Laufsiegen an Dominik Hummer von Kart Racing Baden. Auf Platz zwei und drei folgten Simon Brylla vom Neu Racing Team und Frank Büchel genannt von GTR Kart Racing, die Top fünf wurden von Fabian Kreim, genannt von JUR Race und Jan Raquet aus dem Team Neu Racing komplettiert.

1. Platz Dominik Hummer
2. Platz Simon Brylla
3. Platz Frank Büchel
4. Platz Dominik Kreim
5. Platz Jan Raquet

Die Sonderwertung „ advance “ der Klassen Senioren und Schalter, für die jung gebliebenen Herrschaften mit den leicht angegrauten Schläfen ging an folgende Fahrer