Sonntag, 5. Mai 2024
DKM
22.08.2012

Justin Rebbe: mit Vollgas durch die große Hitze

Die Sommerpause hat ihm gut getan: Im neuen Team, mit neuem Kart, zeigte Justin Rebbe nach einigen Wochen Rennpause nun wieder souveräne Leistungen. Sein Start bei der Deutschen Junioren Kart Meisterschaft auf dem Hunsrückring in Hahn stand unter einem heißen Stern.

1.375 Meter Bahn können verdammt lang werden, wenn die Sonne brennt. Doch Justin Rebbe ließ sich davon am vergangenen Wochenende nichts anmerken. Unter erschwerten Bedingungen bei Hitzerekord holte er im neuen Zanardi Kart mit dem TB Motorsport Racing Team gleich im Zeittraining den 14. Platz – „das war ein Einstieg, der sich sehen lassen konnte“, freute sich Justin Rebbe.

Sogar noch besser lief es für ihn im ersten Vorlauf. Mit Platz neun schloss er am Samstag seine Runden im ersten Heat inmitten eines hochkarätig besetzten Startfeldes ab: 51 Fahrer aus ganz Europa und Asien schenkten sich nichts – doch Justin Rebbe hielt auf den Top-Ten-Rängen mit. Unglücklich verlief für ihn allerdings der zweite Vorlauf - nach einem Unfall musste er sich mit dem 28. Platz zufrieden geben.

„Dennoch“, sagte er anschließend, „konnte ich mehr als zufrieden sein.“ Zum ersten Mal nämlich qualifizierte er sich als 27. Starter für die finalen Rennen und zeigte dort erneut eine große Portion Ehrgeiz. Um fünf Plätze nach vorne, auf den 22. Rang, kämpfte Justin Rebbe sich im ersten Finalrennen vor – und das, wo er als einer der kleinsten und jüngsten Fahrer wohl am meisten Kondition durch die große Hitze einbüßen musste. Das zweite Rennen schloss er als 26. ab.

„Das Ergebnis kann sich sehen lassen“, meint er, „ich bin zufrieden.“ Nun blickt der junge Pilot in Richtung Finale des ADAC Kart Masters, welches Mitte September in Wackersdorf steigt.