Montag, 29. April 2024
CIK/FIA
30.04.2012

Russel und Montalbo gewinnen Auftakt der KF3-EM

In Varennes im Herzen Frankreichs fand an diesem Wochenende die erste von zwei Runden zur KF3-Europameisterschaft 2012 statt. Über 100 Junioren kämpften um die ersten Siege und Punkte.

Am Ende machten der Brite George Russel (Intrepid/Vortex) und der Spanier Alex Palou Montalbo (CRG/BMB) das Rennen. Titelverteidiger Russel hatte im ersten Rennen die Nase vorn und verdrängte seinen Teamkollegen aus dem Intrepid Driver Program, Dorian Boccolacci, sowie Martin Kodric (FA Kart/Vortex) auf die Ehrenplätze.

Im zweiten Rennen hatte der amtierende Meister jedoch Probleme und sah am Ende nur als 23. das Ziel. Alex Palou Montalbo setzte sich derweil durch und gewann vor Dionisios Marcu (Top Kart/TM) und Alex Gill (SWRD/Parilla). Damit eroberte der Spanier auch die Meisterschaftsführung.

Als bester Deutscher schnitt Kim-Luis Schramm (Zanardi/Parilla) ab. Er schaffte als einziger deutscher Vertreter die Qualifikation für die Finalrennen und belegte die Positionen 25 und 30.

Die weiteren Deutschen mussten im sogenannten C- und B-Finale antreten. Im B-Finale holte Arlind Hoti (Tony Kart Votrex) als Zehnter das beste Ergebnis vor Marc Wipprecht (Birel/TM) auf 17. Im C-Finale lief Moritz Horn (Zanardi/Parilla ) als Sechster ein, während Jannes Fittje (Maranello/TM) als Siebter abgewinkt wurde. Leonardo Momcilovic (Birel/TM) musste einen Ausfall in Kauf nehmen. Cedric Piro (Maranello/TM) musste sogar bereits nach den Heats die Segel streichen.

Die nächste Runde der Junioren-EM steht vom 18. bis 22. Juli im britischen Brandon auf dem Programm.

Meisterschaftsstand: 1. A. Palou (ESP/CRG-BMB), 38; 2. G. Russell (GBR/Intrepid-Vortex), 25; 3. D. Boccolacci (FRA/Intrepid-TM), 25; 4. M. Dionisios (RU/Top Kart-TM), 20; 5. M. Kodric (HRV/FA Kart-Vortex); 6. S. Ferrucci (USA/Energy-TM), 18; 7. D. Ticktum (GBR/Zanardi-Parilla), 18; 8. A. Bonduel (BEL/Kosmic-Parilla), 18; 9. A. Gill (GBR-SWRD-Parilla), 16; 10. N. Aston (GBR/Intrepid-TM), 16; etc.