Donnerstag, 2. Mai 2024
19.04.2012

Aufsteiger überzeugte in Oschersleben

Nach dem DMV Kart Championship öffnete sich am vergangenen Wochenende für Dennis Anoschin aus Wiesbaden eine neue Tür: Das ADAC Kart Masters, erstmals in der KF2. Der Aufsteiger zu den Senioren zeigte sich von einer leistungsstarken Seite, hatte aber kein großes Glück.

Als Vize-Meister hat Dennis Anoschin im vergangenen Jahr die KF3 hinter sich gelassen und zum Jahreswechsel sogleich in seinen ersten Rennen überzeugt. Daran wollte er beim ersten von fünf Rennen im ADAC Kart Masters in der Magdeburger Börde gleich anknüpfen – doch das gelang dem Förderpiloten aus dem Kader der ADAC-Stiftung Sport nur bedingt. Inmitten von 30 Startern wurde er auf der 1018 Meter langen Strecke in der Motorsport-Arena Oschersleben Siebter im Zeittraining.

Sein Tony-Kart lenkte er in den Heats auf die Ränge sechs und sieben, was ihm die neunte Startposition im ersten Rennen sicherte. „Das war soweit ganz okay“, schätzte der Youngster die Situation im Nachhinein ein. Bereits nach kurzer Zeit im finalen Rennen wurde der Förderkandidat allerdings in einen Crash verwickelt, welcher ihn an das Ende des Feldes zurückfallen ließ. Eine gigantische Aufholjagd ließ das Publikum den Atem anhalten – bis Dennis Anoschin tatsächlich Top-Ten-Niveau erreicht hatte: Spitzenmäßig lief’s bis dahin.

Doch vier Runden vor Rennende kam das böse Erwachen. Technische Probleme zwangen ihn, sein Kart stehen zu lassen und als 27. das Ranking des ersten Laufs abzuschließen. Vom Ende des Feldes gestartet, kämpfte er sich dennoch willensstark auf den 16. Platz nach vorne und konnte noch einige Meisterschaftspunkte sammeln. Dort steht er in der Gesamtwertung nun auf Rang 12. „Es war durchwachsen“, kommentierte der Pilot das Geschehen, „aber meine Motivation geht so schnell nicht verloren.“

Das wird er bei seinem nächsten Termin beweisen: Der Deutschen Kart Meisterschaften in Kerpen, am 21. und 22. April auf dem Erftlandring. „Ich hoffe doch sehr, mich dort behaupten zu können“, sagt Dennis Anoschin.