Dienstag, 23. April 2024
Formelsport Allgemein
14.06.2011

Hauser-Doppelpack in den Ardennen

Die Luxenburger David und Gery Hauser haben am dritten Rennwochenende des Austria Formel 3 Cup in Spa-Francorchamps die Konkurrenz alt aussehen lassen. In Lauf 1 siegte David Hauser im Dallara-Mercedes vor seinem Bruder Gery mit 0,9 Sekunden Vorsprung.

Titelverteidiger Philippe Chuard (Dallara Opel) hatte mit über 19 Sekunden Rückstand auf Platz drei liegend nicht die Spur einer Chance. Im zweiten Rennen tauschten die Hauser-brüder auf ihrer Hausstrecke die Plätze. Gery siegte vor David. Platz drei holte sich der Franzose Patrick Daubreby im Dallara Mercedes. In der ersten Runde kam Philippe Chuard von der Strecke ab und stand quer zur Fahrbahn. In seinen Dallara Opel krachte Thomas Aregger mit dem Formel Renault. Beide Fahrer blieben unverletzt, doch die Fahrzeuge waren Schrott.

Im Austria Formel Renault Cup machen die Eidgenossen weiter das Rennen Kurt Böhlen setze sich in beiden Läufen durch. Im ersten Head gewann er vor Thomas Amweg und Thomas Aregger. Steeve Gerard (FRA) konnte seine Pole nicht in einen Podestplatz ummünzten und wurde vierter. Im zweiten Rennen musste sich Kurt Böhlen lang machen. Bis auf 0,4 Sekunden fuhr Thomas Amweg an seinen Landsmann heran. Erstmals kletterte Steeve Gerard mit Rang drei aufs Podest. Im Ziel hatte der Franzose 1,6 Sekunden Rückstand.

Ergebnis Austria Formel 3 Cup – Spa-Fracorchamps (BE)