Freitag, 3. Mai 2024
DMV Kart Championship
25.08.2011

Straube-Motorsport gewinnt in Urloffen

Am Donnerstagabend machte sich Team Straube-Motorsport in das 750 km entfernte Urloffen auf den Weg.b Bei den Rotax Max Senioren ging Phillip Wendt an den Start, der bis dahin in der Meisterschaft auf Platz 2 stand.

Die Trainingssitzungen am Freitag und Samstag verliefen gut, aber der Sonntag lief perfekt, mit über 2/10 sicherte sich Phillip die Pole. Das erste Rennen verlief genauso problemlos wie das ganze Wochenende. Ein Start- und Zielsieg, sowie die schnellste Rundenzeit ging auch auf sein Konto. Das zweite Rennen war dann schon etwas knapper, aber auch hier war es wieder Phillip der als Erster die Ziellinie überfuhr und sich die schnellste Rundenzeit im 2. Rennen sicherte. Somit war der Tages- sieg seiner und er holte wichtige 11 Punkte auf den Meisterschaftsführenden an diesem Wochenende auf.

Bei den Rotax Max Junior ging Andreas an den Start, noch ein bißchen geschafft am Freitag von der langen Fahrt kam Andreas nicht so richtig in Fahrt. Am Samstag wurde viel probiert und geschraubt aber es fehlte eine halbe Sekunde bis zur Spitze. Am Sonntag im Zeit-training konnte Andreas sein Kart nur auf Platz 10 stellen. Alle machten sich Gedanken was das Problem ist, bis eine Stunde nach dem Zeittraining das Problem gefunden war, ein gerissener Rahmen. Das ganze Team mußte viel schrauben das Andreas noch das erste Rennen starten konnte. Das Rennen verlief den Umständen entsprechend gut, Platz 5, das war besser als wir uns erhofft hatten. Im zweiten Rennen konnte er sich Platz 6 sichern und bekam nach dem ganzen Pech noch ein Pokal am Ende des Tages.
Andreas steht nach dem Wochenende weiterhin in der Meisterschaft auf Platz 2 mit einem Punkt Rückstand auf den Führenenden.