Montag, 6. Mai 2024
Porsche Super Cup
26.07.2016

Sieg und Meisterschaftsführung für Sven Müller

Sven Müller aus dem rheinland-pfälzischen Bingen siegte am Sonntag in Budapest (HU). Der 24-Jährige gewann das fünfte Rennen im Porsche Mobil 1 Supercup und übernahm die Tabellenführung in dem internationalen Markenpokal, der bei allen europäischen Formel-1-Rennen im Rahmenprogramm fährt. Auf dem Hungaroring ließ er 24 Konkurrenten hinter sich und fuhr zu seinem dritten Sieg im fünften Rennen.

„Als ich als Erster über die Ziellinie gefahren bin, habe ich im Auto laut gejubelt“, erzählte Müller, der für das Lechner MSG Racing Team startet, nach der Pokalübergabe auf dem Podium.

Mit einem fulminanten Start setzte sich der Profi-Rennfahrer gegen Robert Lukas aus Polen durch, der auf der Pole-Position stand. Über 14 Runden blieb Müller an der Spitze und konnte den Abstand zum Zweitplatzierten bis zur Zielflagge auf drei Sekunden ausbauen. Im letzten Umlauf gelang ihm mit seinem rot-weißen 460 PS starken Porsche 911 GT3 Cup zudem die schnellste Rennrunde aller Fahrer, was zeitgleich auch der neue Rundenrekord auf dem Hungaroring im Porsche Mobil 1 Supercup ist.

„Direkt nach dem Start kam es hinter mir zu einem Crash. Wir mussten fünf Runden hinter dem Safety-Car herfahren und dann ist der Re-Start gar nicht so einfach. Die Reifen müssen die richtige Temperatur haben und es ist die Aufgabe des Fahrers das Optimale aus den Reifen rauszuholen. Am Ende bin ich ein fehlerfreies Rennen gefahren und freue mich sehr über meine Bilanz im Supercup“, sagte Müller. Der von Porsche unterstützte Junior-Fahrer hat nach fünf Supercup-Rennen drei Siege und einen zweiten Platz auf seinem Konto.

Müller führt in der Gesamtwertung mit 83 Punkten vor dem Franzosen Mathieu Jaminet (66 Punkte) und dem Italiener Matteo Cairoli (65 Punkte). Am kommenden Freitag (29. Juli) geht es für Müller mit einem Highlight im Rennkalender weiter. Das nächste Rennen findet im Rahmen des Großen Preises von Deutschland auf dem Hockenheimring Baden-Württemberg statt. Müller blickt voraus: „Natürlich freue ich mich ganz besonders vor heimischem Publikum zu fahren. Meine Familie und viele Freunde kommen zum Rennen. Im Supercup sind alle Fahrer leistungsmäßig eng beisammen und ich bin sicher, dass es in Hockenheim ein spannendes Rennen wird. Hoffentlich kann ich wieder einen Pokal mit nach Hause nehmen.“