Donnerstag, 2. Mai 2024
Memorial
26.10.2014

Paolo de Conto gewinnt Thomas Knopper Memorial

Das Highlight beim diesjährigen Ciao Thomas Knopper Memorial und Graf Berghe von Trips Memorial war das Finale der KZ2 auf dem Erftlandring in Kerpen.

Insgesamt gingen 32 Starter in der Schaltkartklasse in die beiden Rennen am Sonntag. Nachdem in Rennen 1 am Morgen Paolo de Conto vor Verdi Geurts gewonnen hatte, musste das Finale entscheiden. Sieger würde der Tagesbeste nach zwei Läufen sein.

Nach dem Start zu Rennen 2 führte Paolo de Conto das starke Feld an. Nach wenigen Runden konnte er sich schon leicht von den Verfolgern absetzen, da diese mehr miteinander zu tun hatten, als an eine Verfolgung zu denken. Verdi Geurts (Birel/TM), Bas Lammers (Formula K/Iame), Menno Paauwe (Birel/TM), und Marcel Jeleniowski (Tony/Vortex) kämpften um jeen Zentimeter, kamen aber nicht an de Conto ran.

Im Laufe der 23 Runden ließ Paolo de Conto nichts mehr anbrennen und gewann ohne sichtbare Schwierigkeiten das Rennen und somit das Ciao Thomas Knopper Memorial. Gesamtzweiter wurde Verdi Geurts. Auf Platz drei in der Wertung der zwei Rennen kam Bas Lammers vor Menno Paauwe. Die beiden besten deutschen Piloten warn knapp hintereinander. Mike Golla (RSM) lag knapp auf dem fünften Rang vor Marcel Jeleniowski (KSM). Dahinter Tim Berndt vor Manuel Huber auf Rang acht. Pascal Fritzsche wurde Neunter. Die Top 10 komplettierte Toni Wolf.