Donnerstag, 2. Mai 2024
FIA WEC
13.10.2014

Klaus Bachler verpasst knapp das Podium

Knapper geht es wohl nicht mehr: Porsche-Pilot Klaus Bachler verpasste beim fünften Saison-Lauf der FIA Langstrecken-Weltmeisterschaft (WEC) im japanischen Fuji mit seinen Proton-Teamkollegen Christian Ried und Khaled Al Quabasi in einem Porsche 911 RSR das Podium in der GTE-Am-Klasse nur um sechs Zehntelsekunden und landete damit auf Rang vier.

Der Porsche-Junior stand bei diesem Rennen wieder einmal im Mittelpunkt, lieferte sich im letzten Stint mit dem französischen Routinier Emmanuel Collard ein unheimlich spannendes Duell, holte dabei mit schlechteren Reifen sieben Sekunden auf, war in der letzten Kurve sogar schon neben Collard, überholen konnte er ihn aber nicht mehr.

Am Ende fehlten nur 0,6 Sekunden auf einen neuerlichen Podiumsplatz. Das Rennen endete mit einem Doppelsieg für Aston Martin. „Leider hatten meine Reifen rund 30 Minuten mehr auf dem Buckel, das war entscheidend. Schade, denn ich war ganz knapp dran. Letztendlich können wir mit dem Ergebnis aber zufrieden sein. Denn mit dem vierten Platz sind wir in der Meisterschaft weiter gut dabei, haben noch alle Möglichkeiten, sind jetzt Vierter und haben gute Chancen, am Ende unter die ersten Drei zu kommen“, sagt Klaus Bachler nach dem Rennen.

Der nächste Lauf der FIA Langstrecken-Weltmeisterschaft (WEC) geht am 2. November 2014 mit den „6 Stunden von Shanghai“ in China über die Bühne.