Mittwoch, 24. April 2024
VW Scirocco Cup
01.06.2013

Sieg für van der Linde nach Rennabbruch

Von der Pole-Position zum Sieg: Kelvin van der Linde hat in Spielberg das turbulente erste Rennen im Volkswagen Scirocco R-Cup gewonnen. Der Südafrikaner triumphierte vor der einmal mehr überzeugenden Dänin Michelle Gatting und übernahm damit auch die Führung in der Gesamtwertung des Markenpokals. Platz drei belegte Jordan Lee Pepper aus Südafrika. Das Rennen musste nach einem Unfall zwischen Ross Wylie (Großbritannien) und Marcel Müller (Österreich) vorzeitig abgebrochen werden.

Bester Legenden-Pilot war im Gazprom-Scirocco Hans-Joachim „Strietzel“ Stuck mit einem bemerkenswerten 12. Platz. Der 62-Jährige feiert auf dem Red-Bull-Ring sein Comeback nach zwei Jahren Rennpause und ließ seinen Sohn Johannes (26) drei Plätze hinter sich. Gemeinsam holte sich das das Duo den Sieg im Teamduell für die Motorsport-Allstars gegen die DTM-Legenden. Christian Danner (55) belegte Platz 19. Klaus Niedzwiedz (62) musste das Rennen vorzeitig beenden.

Am Sonntag folgt dann ab 15:25 Uhr der zweite Lauf im Scirocco R-Cup. Dann starten die ersten Acht des ersten Rennens in umgekehrter Reihenfolge – von der Pole Position geht deshalb die Schwedin Mikaela Ahlin-Kottulinsky auf die Jagd nach dem Sieg.