Montag, 6. Mai 2024
Rhein Main Kart Cup
06.09.2013

Beeindruckender Saisonabschluss vom Team MKII

Am vergangenen Wochenende fand auf dem Hunsrückring in Hahn der letzte Lauf des Rhein Main Kart Cups statt. Viele spannende Rennen und mitreißende Meisterschaftskämpfe krönten die Veranstaltung. Mit dabei und stark vertreten in der Schalterklasse mit gleich zwei Meistertiteln: das Team MKII von Daniel Mazur.

Der erste Lauf begann etwas dramatisch. Die Startaufstellung war nicht wirklich vielversprechend für das Team. Lena Heun, die nur noch ein paar Punkte brauchte um sich die Meisterschaft zu sichern, startete von Platz vier vor Teamkollegen Dominik Mayer. Der Rest des Teams startete von Platz neun (Fabian Kampfmann), Platz elf (Stefan Kaiser), Platz zwölf (Marco Brüser) und Platz 13 (Tobias Dippel).

Im weiteren Rennverlauf schieden Lena Heun und Fabian Kampfmann aus. Dominik Mayer beendete das Rennen auf dem fünften Platz, Stefan Kaiser auf Platz sieben, Marco Brüser und Tobias Dippel erreichten die Plätze neun und zehn. Im Finale landete leider niemand des Teams unter den Top-Fünf, jedoch sicherte sich Dominik Mayer den sechsten Platz. Lena Heun startete von Platz 13 und kämpfte sich auf Platz acht vor. Damit sicherte sie sich den Titel 2013 in der Schalter-Klasse. Fabian Kampfmann rollte auf Platz neun ins Ziel, gefolgt von Tobias Dippel auf Platz elf, Stefan Kaiser auf Platz zwölf und Marco Brüser auf Platz 13.

Auch wenn die Rennveranstaltung in Hahn nicht die vielversprechendste für das Team MKII war, so sicherten sich doch fast alle Fahrer einen Platz in den Top-Ten der Meisterschaftsgesamtwertung. Marco Brüser beendet das Jahr 2013 auf Platz zwölf, Timo Weisgerber, Stefan Kaiser, Fabian Kampfmann und Dominik Mayer sicherten sich in derselben Reihenfolge die Plätze neun, acht, sieben und sechs. Stefan Kaiser holt sich zudem nach einer beeindruckenden Saison mit vielen starken Auftritten den Titel 2013 in der Gentlemen-Driver-Wertung mit insgesamt 58 Punkten Vorsprung auf den Zweitplatzierten. Lena Heun gewinnt nach fünf Siegen von acht teilgenommenen Rennen die Meisterschaft in der Schalter-Klasse mit drei Punkten Vorsprung auf den Zweitplatzierten.

Zusammenfassend kann Daniel Mazur mit seinem Team zufrieden sein: Fünf von sechs Fahrern landen in der Meisterschaftsgesamtwertung unter den Top-Ten, davon zwei Meistertitel. Ein sehr erfolgreiches Jahr für MKII.