Montag, 6. Mai 2024
26.03.2012

CRG ist Abräumer der Trofeo Andrea Margutti

Am vergangenen Wochenende kämpften rund 250 Piloten um die traditionelle Trofeo Andrea Margutti. Erstmals fand das populäre Kart-Event nicht im italienischen Parma, sondern in Lonato statt. Besonders erfolgreich war das Wochenende für CRG: Gleich in zwei der vier Klassen nahm man den Sieg mit nach Hause...

In der Mini-Klasse der 60 Junior Trophy führte kein Weg am Italiener Sergeant Logan vorbei. Der Tony Kart-Pilot gewann beide Finalrennen und stand am Abend ganz oben auf dem Podium. Die Ehrenplätze gingen an seine Landsleute Christian Cobellini (Top Kart) und Simone Mazotti (Parolin).

Auch in der KF3-Klasse gab es einen Doppelsieger. Der Kroate Martin Kodric (FA/Vortex) setzte sich gegen den Kanadier Lance Stroll (Zanardi) und den Spanier Alex Palou (CRG) durch. Die vier Deutschen, Jeremy Paul Voegeding, Justin Rebbe, Kevin Metzner und Eric Luz konnten sich leider nicht für das Finale qualifizieren. Die besten Chancen hatte Kevin Metzner bis zuletzt, doch im Hoffnungslauf war mit Rang acht auch für den Piloten des dp-Racing Teams ebenfalls Endstation.

Bei den Senioren der KF2 trumpfte Felice Tiene (CRG/BMB) auf. Der Italiener gewann beide Rennen und sicherte sich vor dem Briten Tom Joyner (LH/BMB) und Sami Luka (FA/TM) den Sieg. Aus deutscher Sicht schaffte Dennis Marschall den Sprung in die Finalläufe. Im Finale sah der Pilot von Solgat Motorsport noch als 21. die Zielflagge, während er im Finale leider fünf Runden vor Schluss die Segel streichen musste.

Der amtierende KZ2-Europameister Fabian Federer (CRG/Maxter) war das Maß der Dinge in der KZ2-Klasse. Er gewann Prefinale und Finale und stand damit ganz oben auf dem Podest. Zweiter wurde am Ende der Italiener Massimo Dante (CKR/TM) vor Landsmann Paolo Bonetti (Tony Kart/Vortex). Die beiden deutschen Vertreter Tobias Binder und Alexander Schmitz verpassten mit den Rängen 37 (Binder) und 46 (Schmitz) nach den Vorläufen die Qualifikation für die Finalrennen.