Donnerstag, 2. Mai 2024
CIK/FIA
16.07.2012

Harpham dominiert zweite Runde der Superkart-EM

Beim zweiten Lauf der Superkart-EM in Snetterton (GB) führte kein Weg am Einheimischen Lee Harpham vorbei. Er sicherte sich sowohl im ersten als auch im zweiten Rennen einen souveränen ersten Platz.

Den zweiten Rang sicherte sich im ersten Rennen der Brite Gavin Bennett, der im zweiten Lauf nur auf der vierten Position die Ziellinie überquerte. Im zweiten Durchgang fuhr der Franzose Emmanuel Vinuales auf P2. Der beste Deutsche im Feld sollte in beiden Läufen Jürgen Reinke sein, der auf P16 und P12 abgewinkt wurde..

In der Gesamtwertung der Meisterschaft liegt Harpham derzeit in Führung. Bereits beim Saisonauftakt in Hockenheim holte er sich den Sieg im ersten Rennen. Der Deutsche Pilot Daniel Hentschel belegt als bester Deutscher derzeit Platz zehn in der Meisterschaft.

Das nächste Rennen findet Anfang August im niederländischen Assen statt.