Sonntag, 19. Mai 2024
17.05.2012

Gino Wetzels: Tolle Leistung in Ampfing

Der Heinsberger KF3-Fahrer Gino Wetzels bot am vergangenen Wochenende beim ADAC Kart Masters in Ampfing eine rasante Show. Der Zwölfjährige bestach vor allen Dingen als absolut schnellster Fahrer und befindet sich nun auf dem 3. Platz der Gesamtwertung.

Zum Auftakt des Rennwochenendes am Samstag spielte das Wetter nicht wie erwartet mit, den ganzen Tag hatte der junge Fahrer mit starkem Regen zukämpfen. Durch Unkenntnis der Bahn bei dieser Wetterlage erreichte der ADAC-Junior-Fahrer in der Qualifikation zwischen 49 internationalen Fahrern nur den 21. Platz. Jedoch durch geschickte Überholmanöver und ein klares Durchsetzungsvermögen gelang es Gino Wetzels sich innerhalb der Heats zu einem guten 9. Startplatz zu kämpfen.

Am Sonntag bewies der Zwölfjährige bereits im Warm-up seine Fähigkeiten und konnte als absolut schnellster Fahrer überzeugen. Im ersten Rennlauf bewies er sich erneut durch gekonntes Überholen und schloss vom 9. Startplatz dieses Rennen als 3. ab. Im zweiten Lauf, wo er nun vom 3. Platz startete, konnte er den Start klar gewinnen und sich die Führung sichern, durch eine Unachtsamkeit verlor er jedoch 4 Plätze und fiel auf den 5. Platz zurück. Nun zeigte Gino Wetzels aber sein ganzes Können und schaffte es, sich wieder zurück an die vordere Spitze zu kämpfen und schloss das Rennen als 2. ab.

In der Gesamtwertung ist Gino Wetzels nun auf dem 3. Platz, und nach diesem rasanten Wochenende fest davon überzeugt, auch im nächsten Rennen wieder alles zu geben.

Am Pfingstwochenende ist der Heinsberger bei der DJKM in Wackersdorf anzutreffen.

"Ich danke besonders Peter Hantscher. Durch sein bestes Equipment und eine optimale Wartung und Vorbereitung ist dieses Ergebnis nur möglich geworden. Und ich danke auch meinen tollen Sponsoren Manhart Racing und dem Hotel Klausen in Kirchberg-Tirol", erklärt der junge Fahrer und freut sich auf eine weiterhin erfolgreiche Saison.