Samstag, 4. Mai 2024
07.06.2012

Beule Kart: Schwierige Rennen in Kerpen

Kein einfaches Wochenende erlebten die Beule Kart Piloten beim dritten Saisonrennen des ADAC Kart Masters in Kerpen. Widrige Witterungsverhältnisse und ereignisreiche Rennen verhinderten am Ende die erhofften Resultate.

Tim Becker konnte sich zuletzt im Spitzenpulk der heißumkämpften IAME X30 Junioren etablieren und legte auch im Erftland mit Startposition vier einen guten Auftakt hin. Im ersten Rennen hing das 30 Mann starke Feld eng zusammen und Tim mischte in der Vergabe um Rang zwei mit. Nach 15 Rennrunden wurde er als Siebter abgewinkt. Auch im zweiten Lauf ging es an der Spitze zur Sache, diesmal musste der Youngster jedoch Federn lassen. Während des Starts wurde er durch einen Kontrahenten hart ins Aus geschoben und sah die Zielflagge, nach einer beachtlichen Aufholjagd, nur als 18. Teamkollege Marcel Schmidt reiste mit anderen Erwartungen zur dritten Saisonstation. Bei ihm stand erneut der Lernfaktor im Mittelpunkt. In den verregneten Rennen behielt er sein Kart auf der Strecke und wurde 23. und 26.

Als dritter Junior ging Moritz Horn in der KF3 auf die Reise und knüpfte schon im Zeittraining, als 17., an den Aufwärtstrend der letzten Wochen an. Im ersten Vorlauf legte er noch eine Schippe drauf und kämpfte sich auf Rang acht vor. Ein ähnliches Ergebnis wäre auch im zweiten Durchgang möglich gewesen, doch Moritz wurde noch in der ersten Kurve durch einen Kontrahenten umgedreht und war schlussendlich nur 23. Aus dem Mittelfeld hatte er es dann schwer im Finale und wurde erneut Opfer unfreiwilliger Kollisionen. Mit Platz 21 und 16 landete er am Sonntagabend weit hinter seinen Erwartungen.

Bei den Senioren lieferte Andreas Kilian eine perfekte Vorstellung ab. Der X30 Neueinsteiger schrammte im ersten Finale als Elfter nur hauchdünn an den Top-Ten vorbei. Zum Desaster wurde leider der zweite Durchgang, Andreas musste nach nur einer Runde vorzeitig aufgeben. Als zweiter im Bunde startete Niklas Kry, er sah in beiden Rennen als 17. und 21. die Zielflagge.

Joachim Beule wusste am Abend die Leistung seiner Piloten zu schätzen: „Alle fünf haben einen super Job gemacht. Die Bedingungen waren nicht einfach und es gehört immer etwas Glück dazu die Rennen schadlos zu überstehen.“

Schon in einer Woche reist das Team aus Hagen zum nächsten Rennen. Auf dem Hunsrückring/Hahn findet das nächste Rennen des Westdeutschen ADAC Kart Cup statt.