Freitag, 3. Mai 2024
ADAC Kart Masters
03.08.2011

Erfolgreiches Wochenende für Dominik Hofheinz

Dominik Hofheinz freut sich auf das finale Rennen des ADAC Kart Masters. Dazu hat er auch allen Grund – denn das vergangene Rennwochenende im bayerischen Prokart Raceland Wackersdorf lief wieder einmal bestens: Erneut zeigte sich der 16-Jährige von seiner ganz starken Seite und sammelte wichtige Punkte in der Meisterschaftswertung.

Lag Dominik Hofheinz aus dem RTM-Team im Zeitrennen auf Wackersdorfer Strecke noch auf Rang 13, holte er in den Finalrennen gewaltig auf. Nur knapp verpasste der Pilot des Intrepid-Karts die Pokalränge und sicherte sich schon im ersten Rennen den siebten Rang in der Klasse IAME X30. Ein stark verregneter Samstag sowie ein bewölkter, aber trockener, Sonntag prägten den vorletzten Durchlauf des diesjährigen ADAC Kart Masters.

Doch davon blieb Dominik Hofheinz unbeeindruckt - er fühlte sich auf der Wackersdorfer Strecke sehr wohl und kämpfte sich im zweiten Rennen ebenfalls stark vor. Nach 14 Runden und 1.222 Metern auf der modernsten Strecke Deutschlands stand für ihn fest: Platz sechs des zweiten Rennens ist gesichert.

Dadurch konnte Dominik Hofheinz wichtige Punkte in der Meisterschaftswertung auf sein Konto verbuchen – mit Rang acht schloss er das Ranking nach dem fünften von sechs Saisonrennen des ADAC Kart Masters ab. „Ich bin super zufrieden“, zieht er positives Fazit, „und freue mich nun auf das große Finale in Kerpen.“