04.08.2011

CMD Racing Team zu Gast in der Oberpfalz

Das CMD Racing Team Kosmic Deutschland startete mit vier Fahrern bei der vorletzten Veranstaltung des ADAC Kart Masters 2011 in Wackersdorf. Während KF3 Schützling Chris Dahlmann großes Pech hatte, lieferten die restlichen Piloten eine tolle Leistung ab.

Beim Auftakt in Oschersleben war für Chris Dahlmann die Welt noch in Ordnung. Der Youngster aus der KF3 griff nach der Pole Position und zeigte eine beeindruckende Vorstellung. Doch seit Liedolsheim steckt bei ihm der Wurm drin. Vergaserprobleme bremsen ihn kontinuierlich ein und so konnte er auch in Wackersdorf nicht voll attackieren. Dazu kamen in den Heats noch zwei Unfälle, die am Ende Gesamtrang 43 und damit das vorzeitige Aus bedeuteten.
Wesentlich besser verlief das Wochenende für die Bambini-Piloten Jan Buchwald und Constantin Ernst. Beide wollten abseits des NAKC Rennerfahrung sammeln und konnten auf Anhieb die Pace der starken Konkurrenz mitgehen. Das bestätigte sich auch im Zeittraining. Buchwald war Elfter vor Ernst auf Rang 24. Doch das erste Rennen war für Jan Buchwald schon nach dem Start beendet. Beim Positionskampf verlor er seinen Frontspoiler und musste einen unfreiwilligen Stopp einlegen. Wieder auf der Strecke wurde er nur 24. Constantin Ernst drehte dagegen richtig auf. Er holte gleich neun Plätze auf und wurde toller 15. Im zweiten Durchgang überstand Buchwald die ersten Runden ohne Blessuren und verbesserte sich auf Platz 17. Constantin Ernst folgte auf Rang 20.
Neuland betrat Nicholas Dahm. Der ehemalige Bambini-Pilot ging erstmalig in der IAME X30 Junioren Klasse an den Start und schlug sich wacker. Nach Rang zehn im verregneten Zeittraining, beendete er seine Rennen auf trockener Strecke als Zwölfter und 14.

Teamchef Mike Dahlmann blickt zuversichtlich auf die Ergebnisse seiner Schützlinge: „Wir haben endlich die Probleme an Chris Kart gefunden und werden beim nächsten Rennen wieder voll attackieren können. Aber auch die anderen Jungs waren sehr schnell unterwegs. Vor allem Constantin und Nicholas, die beide ihre ersten Runden in solch einem harten Feld drehten.“

Schon am kommenden Wochenende reist das Team aus Westfahlen zum nächsten Rennen. Dann findet in Faßberg der sechste Lauf des Norddeutschen ADAC Kart Cup statt.