Sonntag, 5. Mai 2024
Rallye Allgemein
09.09.2015

Top-Platzierung für Torben Nebel und Gino Kruhs

Nach Rang drei beim Österreich-Gastspiel der Citroën Racing Trophy Deutschland 2015 feierten Torben Nebel (Detmold) und sein Beifahrer Gino Kruhs (Quierschied) am vergangenen Wochenende erneut ein starkes Ergebnis. Bei der Ostsee-Rallye kam das schnelle Duo im Citroën DS3 R1 auf Platz drei ins Ziel. Gleich zu Beginn des vorletzten Saisonlaufes ließ das RAVENOL Team Nebel Rallyesport mit drei Bestzeiten aufhorchen.

Auf der zweiten, vierten und fünften Wertungsprüfung (WP) war Torben Nebel bei wechselhaften Witterungsbedingungen der schnellste DS3 R1-Pilot. Im Gesamtklassement des hart umkämpften Markenpokals lag der 30-Jährige zu diesem Zeitpunkt auf der zweiten Position – nur rund sieben Sekunden hinter dem Führenden.

„Bis dahin lief alles perfekt. Doch dann setzte am Nachmittag sintflutartiger Regen ein. Innerhalb kürzester Zeit stand an einigen Stellen das Wasser zentimeterhoch auf den Straßen – dabei erlebten wir aufgrund von Aquaplaning gleich zwei sehr heikle Momente“, berichtet der Ostwestfale. In Anbetracht der extrem schwierigen Witterungsbedingungen nahm Nebel in der Folge das Tempo etwas zurück, um die Zielankunft nicht zu gefährden. „Leider sind wir die Sache offenbar etwas zu vorsichtig angegangen und haben zu viel Zeit verloren“, erklärt Nebel.

Am Ende überquerte das RAVENOL Team Nebel Rallyesport die Ziellinie auf der dritten Position und feierte damit nach Rang drei bei der Rallye Weiz bereits die zweite Podiumsplatzierung in Folge. Dennoch konnten sich Nebel und Beifahrer Gino Kruhs nicht richtig über die 15 Meisterschaftspunkte freuen: „Wir sind etwas zwiegespalten. Denn in der Gesamtwertung der Citroën Racing Trophy Deutschland haben wir eine Position verloren und liegen auf Platz vier“, erklärt Torben Nebel. „Bei noch einem ausstehenden Lauf wird es sehr schwierig, in die Top-Drei nach vorne zu fahren. Aber bei der Rallye Baden-Württemberg setzen wir voll auf Angriff, um unser erklärtes Saisonziel doch noch zu erreichen“, betont Beifahrer Gino Kruhs.

Das Finale zur Citroën Racing Trophy Deutschland findet am 9. und 10. Oktober rund um Heidenheim statt. Der Abstand von Torben Nebel und Gino Kruhs auf die dritte Position in der Meisterschaft beträgt aktuell lediglich acht Punkte. Auch der zweite Platz ist mit zwölf Zählern Rückstand rein rechnerisch noch in Reichweite.