Freitag, 3. Mai 2024
WAKC
28.05.2014

Justin Kerkhoff mit tollen Ergebnissen

Beim zweiten Lauf des Westdeutschen ADAC Kart Cup (WAKC) am vergangenen Wochenende in Hagen bewies der ADAC Nordrhein Förder-Pilot Justin Kerkhoff vom Team Team Kerkmo in der Klasse X30 Junioren sein Talent. Mit einer Rundenzeit von 38,944 Sekunden holte sich Kerkhoff mit fast sechs Zehntelsekunden Vorsprung den ersten Startplatz.

Im ersten Rennen führten dann auch kein Weg vorbei an Kerkhoff. Mit einem Start-Ziel-Sieg gewann Justin den ersten Wertungslauf. Im zweiten Rennen konnte Justin Kerkhoff wiederum die Führung übernehmen, wurde aber von dem zu diesem Zeitpunkt zweitplatzierten Glania attackiert.

Bei den insgesamt 18 Runden des Rennens wechselten die beiden mehrmals die Plätze. Letztendlich überquerte Justin Kerkhoff auf Position zwei die Ziellinie, aber die beiden Erstplatzierten wurden, aus ihrer Sicht trotz fairer Rennen, mit einer Zehn-Sekunden-Strafe belegt und fielen dementsprechend auf Platz drei und sieben im zweiten Rennen zurück.

Justin Kerkhoff freut sich nun aber schon auf das nächste Rennen. Dieses wird auf einer seiner Lieblingsstrecken ausgetragen, nämlich in Uchtelfangen.