Donnerstag, 2. Mai 2024
Porsche Carrera Cup
19.08.2013

Podium für das Team 75 durch Michael Christensen

Am vergangenen Wochenende setzte das Team 75 Motorsport auf dem Nürburgring erstmalig zwei Porsche 911 GT3 Cup ein. Neben Stammfahrer Florian Spengler mit der Startnummer 75 wurde der Porsche-Junior Michael Christensen mit der Startnummer 41 als Gaststarter verpflichtet. Der 22-jährige Rennfahrer aus Dänemark erreichte beim Rennen am Samstag auf Platz acht das Ziel.

Florian Spengler sah leider nicht die Zielfahne, da ihn eine unverschuldete Kollision sehr früh aus dem Rennen gerissen hat. Für das Rennen am Sonntag hatte sich der 25-jährige Schwabe für Startplatz 17 qualifiziert und erreichte nach harten Positionskämpfen auf Platz 18 das Ziel. Gaststarter Michael Christensen qualifizierte sich für Startplatz zwei und konnte diese Position 23 Runden bis ins Ziel erfolgreich verteidigen. Somit erreichte er für das Team 75 die erste Podiumsplatzierung in dieser Saison.

Teamchef Rüdiger Bernhard: „Das ganze Team ist natürlich sehr stolz und ich danke Michael Christensen für seinen fehlerfreien Auftritt am gesamten Wochenende. Wir haben uns für unser Heimrennen sehr viel vorgenommen und diese Leistung wurde nun bestätigt. Es ist sehr schade, dass Florian beim ersten Rennen unverschuldet ausgeschieden ist. Wir blicken optimistisch auf das nächste Rennen in Oschersleben, das vom 13. September bis 15. September 2013 stattfindet.“