Samstag, 4. Mai 2024
27.09.2011

FH Köln Motorsport erneut unter den Top 30

Beim achten Lauf zur VLN Langstreckenmeisterschaft auf dem Nürburgring fuhren Anja Wassertheurer, Daniela Schmid und Benjamin Koske im Ford Focus RS von FH Köln Motorsport zum zweiten Mal in der Saison 2011 auf Gesamtrang 29 (von 158 Startern) und holten den sechsten Klassensieg in diesem Jahr.

Im Gegensatz zu den Sommer-Rennen dieser Saison herrschten beim 43. ADAC Barbarossapreis durchweg beste Wetterbedingungen rund um die legendäre Nüburgring-Nordschleife. Auch wenn ‚FH Köln Motorsport powered by Ford‘ am Samstag dann schlussendlich als einzige Starter in der SP4T verblieb, startete das Studenten-Team motiviert wie immer ins Zeittraining. Allerdings verhinderten viele Unfälle auf der Strecke eine neue Bestzeit. Benjamin Koske, der im Qualifying als letzter auf die Strecke ging: „Leider habe auch ich aufgrund vieler Gelbphasen keine freie Runde erwischen können.“ Trotzdem reichte es für einen guten 35. Startplatz im hochkarätig besetzten Starterfeld.

Der anschließende Start zum Rennen verlief ohne Probleme, auch wenn es diesmal in der zweiten Startgruppe ziemlich turbulent zuging: „In der ersten Kurve wurde es zwar eng, aber ich habe mich aus den Positionskämpfen der anderen Klassen heraus gehalten und konnte letztlich unbeschadet auf die erste Runde gehen“, so Startfahrerin Daniela Schmid. Kurz vor Ende ihres Stints verfing sich eine herumfliegende Schwellerverkleidung an der Front des RS, die sie anschließend bei ihrem planmäßigen Boxenstopp bei den rechtmäßigen Besitzern in der Nachbarbox ablieferte. Dieser folgenlose Zwischenfall sollte auch der einzige des gesamten Rennens bleiben.

Sport auto Redakteurin Anja Wassertheurer, die als zweites ins Auto gestiegen war: „Der Wagen lief wie ein Uhrwerk. Es hat auch heute wieder großen Spaß gemacht!“ Auch Benjamin Koske, der den letzten Stint übernahm, konnte noch

weitere Plätze im Gesamtklassement gutmachen und sorgte somit für einen perfekten Abschluss eines gelungenen Renntages. Das von sport auto, TRW, Dekra sowie zahlreichen Technikpartnern unterstützte Studenten-Team freut sich schon auf den nächsten Lauf, das 35. DMV 250-Meilen-Rennen, welches am 15.10.2011stattfinden wird.