Donnerstag, 2. Mai 2024
17.08.2016

Start in zweite Saisonhälfte des KCBB

Der KCBB startete erfolgreich und mit einem prominenten Starter in die zweite Saisonhälfte der laufenden Meisterschaft auf der Dahlemer Binz. Der Lauf wurde dem kürzlich verstorbenen Mitglied Olaf Geilhausen gewidmet. Knapp 40 Starter und eine große Anzahl Zuschauer erlebten beim dritten Clublauf des KCBB am 13. August 2016 einen tollen Renntag bei besten Wetterbedingungen.

Neben den eigenen Fahrern und diversen Gaststartern hatte vor allen Dingen die Ankündigung von DTM-Fahrer Christian Vietoris, an dem Clublauf teilzunehmen, für großes Zuschauerinteresse in der Eifel gesorgt.

Der Rennprofi fuhr auch prompt einen Achtungserfolg in der Klasse der Rotax Senioren ein und beendete die Tageswertung in der stark besetzten Klasse auf Platz drei. Im anschließenden Gespräch mit Ingo Freyaldenhoven, dem ersten Vorsitzenden des Klubs, kündigte er schon an, auf jeden Fall wieder zu kommen. Organisation und Rennen hätten viel Spaß gemacht, mit der Platzierung sei er allerdings noch nicht zufrieden.

In der Rotax Micro Klasse gewann Nikita Gense – vor Mats Overhoff auf Platz zwei und Florian Domzol auf Platz drei – alle Wertungsläufe und holte sich damit klar den Tagessieg.

Leon Rau gelang bei den Rotax Mini ebenfalls der dreifache Sieg in den Wertungsläufen. Hinter ihm folgten sein Bruder Julian auf Platz zwei und Leon Egemann auf Platz drei in der Tageswertung.

Die Rotax Junioren starteten dieses Mal zusammen mit der Gentlemen-Klasse. In allen drei Läufen gab es packende Duelle zwischen Louis Schlemmer und Mika Freyaldenhoven um die Plätze eins und zwei sowie zwischen Patrick Löwen und David Kurth um die Plätze drei und vier. Schlemmer gewann schließlich alle drei Rennen. Die Attacken seines ärgsten Verfolgers Mika Freyaldenhoven konnte er abwehren. Freyaldenhoven büßte außerdem wertvolle Punkte ein, nachdem er – im dritten Lauf in Führung liegend – nach einem Angriff von Schlemmer von der Strecke musste und somit die Chance auf den Sieg in einem Wertungslauf verspielte. Hauchdünn aber immer fair waren auch die Duelle zwischen Patrick Löwen und David Kurth. Löwen gewann den ersten Lauf mit sechs Zehntel Vorsprung vor Kurth und hatte dann auch im zweiten und dritten Lauf die besseren Ergebnisse.

In der immer beliebter werdenden Gentlemen-Klasse entschied Christopher Merkel dieses Mal alle drei Rennen für sich. Franz Mönch und Alexa Becker folgten auf den Plätzen zwei und drei.

Im Feld der Senioren fehlte bei den Rotax die bis dato führende Fahrerin im Gesamtklassement, Julia Fink. Mit drei Siegen in den Wertungsläufen holte sich Ben Becker erneut die maximale Punktzahl. Er gewann die Tageswertung vor Jan Heinen und besagtem Chris Vietoris. In der Meisterschaft hat Heinen nun die Führung übernommen, er sammelte bei jedem Lauf stetig Punkte. Die X30-Klasse gewann Kevin Barbier (BE) vor Christian Schmitz, der einen Ausfall im dritten Wertungslauf zu verzeichnen hatte.

Das Feld der IG-100-Piloten wurde von Martin Terheiden dominiert. Er gewann beim Gastspiel der „100´ter“ auf der Dahlemer Binz vor Engelbert Eßer und Carmelo Nocera.

Packend waren auch die Duelle in der Klasse der Schalter (KZ2). Roland Wirtz und Marcel Mönch dominierten das Feld und lieferten sich in fast jeder Runde Angriff- und Konterattacken. Schließlich holte sich Wirtz den Tagessieg mit nur einem Punkt Vorsprung vor Mönch. Luca Borsch fuhr auf Platz drei.

Für das Saisonfinale am 10. September 2016 rechnet der Club mit einem besonders großen Teilnehmerfeld. Neben den Klassik Karts und den IG 100 werden auch die beiden befreundeten Klubs KSC Obere Sieg und RSC Westerwald, im Rahmen ihrer Clubmeisterschaften auf der Dahlemer Binz mitfahren.