Sonntag, 5. Mai 2024
Formel Renault NEC
14.04.2011

Von Gartzen als einziger Deutscher in der NEC

Sebastian von Gartzen startet als einziger deutscher Pilot in der Formel Renault NEC und ist absoluter Rookie mit noch wenig Rennerfahrung. Im Oktober 2010 fuhr er sein erstes Rennen mit dem Vorgänger Modell und belegte dabei den zweiten und dritten Platz im Rennen.

Addi Schlösser (Team SL Formula) und Sponsor MBS Management Business Solution ermöglichten Sebastian den Start in der NEC 2011. Beim stark besetzten ersten Lauf zum NEC Cup Formel Renault 2.0 auf dem Hockenheimring belegt Sebastian von 28 gestarteten Fahrern einen 14. und einen starken 9. Platz. Leider hatte er in der vorletzten Runde, bedingt durch verbogenen Frontflügel, einen kleinen Ausritt durchs Kiesbett, verlor so seine Top-Ten-Platzierung und musste dann mit Rang 14 Vorlieb nehmen, was aber in Anbetracht des starken Teilnehmerfeldes immer noch gut ist .

Sein Teamchef Addi Schlösser und Sponsor MBS sind sehr zufrieden - beide schauen mit Optimismus auf das nächste Rennen, das in Spa- Francorchamps am 1. Mai gestartet wird.