ROTAX MAX Challenge
13.05.2015

Mit drei Piloten beim Saisonstart in Wackersdorf

Das Orphan Racing Team reiste am vergangenen Wochenende, vom 9. bis 10. Mai 2015, zum Saisonstart der Rotax Max Challenge nach Wackersdorf. Mit Beginn der Saison 2015 betreut Teamchef Richard Orphan nun die drei Fahrer Ben Becker (16, Blankenheim), Julia Fink (21, Kall) und neu dabei Mika Freyaldenhoven (12, Berk).

Richard Orphan trainiert seine Fahrer auf der Kartbahn Dahlemer Binz und begleitet sie sowohl im Clubsport, als auch auf Rennen mit professionelem Niveau, wie der Rotax Max Challenge.

Teamchef Richard Orphan setze beim ersten Lauf der diesjährigen RMC alle drei Fahrer des noch jungen Teams ein. Mit rund 150 Teilnehmern und einer internationalen Beteiligung von zehn Nationen waren die Starterfelder voll und spannende Rennverläufe garantiert. Mika Freyaldenhoven hatte in der Juniorenklasse im Qualifying Pech, als ihn ein gebrochenes Massekabel zum frühzeitigen Abbruch der Session zwang.

Vom 28. Startplatz schaffte er es jedoch in Heat eins auf den 22. Platz und in Heat zwei sogar auf den 18. Platz vorzufahren. Im Prefinale und Finale erwischte er keinen guten Start, vom 21. Platz gestartet, verlor er in der ersten Runde sechs bzw. acht Plätze, kämpfte sich jedoch wieder mit tollen Rundenzeiten heran und beendete seine beiden Rennen auf Platz 22. und 23.

In der mit 42 Fahrern sehr stark besetzten Seniorklasse mussten aufgrund der hohen Teilnehmerzahlen (max. 34 Fahrer pro Lauf) Ausscheidungsläufe (Heats) ausgetragen werden. Ben Becker auf Platz 28 qualifizierte sich für die Finalläufe während Julia Fink mit Platz 39 nach zwei Rennunfällen in den Heats ausschied. Ben Becker konnte im Prefinale auf Platz 19 vorfahren. Leider wurde er im Finale in einen Startunfall verwickelt, bei dem drei Fahrer ausschieden. Becker konnte im beschädigten Kart weiterfahren und holte das Feld wieder ein. Er beendete das Rennen mit Platz 21.

Das von der Firma Röltgen, Solingen unterstütze Team um Teamchef Orphan zeigte sich trotz der Unfälle zufrieden mit der Leistung seiner Fahrer, die neuen, von Orphan Coentwickelten Kosmos Kart Chassis, zeigen mit den talentierten Fahrern des Teams noch weiteres Potential.